Flétan Rôti à la Poêle avec Calvados et Jambon Serrano - Sauce Beurre

Le flétan rôti à la poêle avec Calvados et sauce Jambon-Beurre Serrano pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 9,72 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 45g de protéines, 47g de matières grasses, et un total de 719 calories. Cette recette sert 4 personnes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel casher et du poivre concassé, des pignons de pin, des raisins secs dorés et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les raisins secs dorés, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crumble aux Pommes et Raisins Secs Dorés en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 64%, ce qui est solide. Essayer Flétan Rôti à la Poêle avec Sauce Tomate-Beurre, Longe de Porc Rôtie à la Crème de Calvados, et Poulet aux Tomates Rôties aux Herbes et Sauce à la Poêle pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 450 degrés F (230 degrés C).
Chauffer l'huile de canola dans une grande poêle allant au four à feu vif jusqu'à ce qu'elle commence à fumer. Assaisonner le flétan au goût avec du sel et du poivre. Draguer dans la farine et secouer l'excès. Saisir le flétan jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, environ 1 minute de chaque côté.
Versez l'excès d'huile dans la poêle, puis placez-la dans le four préchauffé et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit écaillée, de 7 à 8 minutes.
Une fois cuit, retirer le poisson de la poêle et le garder au chaud. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans la poêle, incorporer les échalotes et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, environ 1 minute.
Ajouter le jambon, les raisins secs égouttés, les câpres et les pignons de pin; poursuivre la cuisson encore une minute.
Verser le Calvados et cuire jusqu'à réduction de moitié.
Ajouter le bouillon de poulet, chauffer à feu vif et faire bouillir jusqu'à ce que 1/4 du bouillon se soit évaporé.
Retirer la poêle du feu et incorporer rapidement 1/2 tasse de beurre jusqu'à dissolution.
Incorporer le persil et le thym au fouet; saler au goût. Pour servir, disposer le flétan sur un plateau de service réchauffé ou des assiettes individuelles, verser la sauce sur le dessus.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le flétan se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Santi Sortesele Pinot Grigio avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
![Santi Sortesele Pinot Grigio]()
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.