Flan de Pommes au Caramel et Pépites Grillées

Flan de Pommes au Caramel et Pépites Grillées
Flan de pommes au caramel avec Pepitas grillées pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 10 et coûte 1,32 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 397 calories. 60 personnes ont fait cette recette et la referaient. Ce sera un succès à votre Halloween événement. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de la cannelle moulue, de la muscade moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 24 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Pepitas Grillées Épicées, Houmous de Butternut Rôti avec Pepitas Grillées, et Salsa à la Mangue et au Poivron Avec Pepitas Grillées pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour les pommes : Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
2
Couper chaque quart en coupe transversale en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur.
3
Mélanger les pommes, le sucre, le beurre, la crème, le bâton de cannelle et la gousse de vanille dans une grande poêle et placer à feu moyen-vif. Cuire, en remuant doucement et souvent, jusqu'à ce que le sucre caramélise et que les pommes soient bien cuites tout en conservant leur forme. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Gousse De VanilleGousse De Vanille
PommePomme
BeurreBeurre
CrèmeCrème
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Pour le flan: Placez une plaque à tarte de 9 pouces ou 10 à 15 petites tasses sur une surface plane.
5
Placez 1 tasse de sucre dans une casserole moyenne et ajoutez du sel et de l'eau. Mettre à feu moyen-vif et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Retirer du feu et tourbillonner doucement jusqu'à ce que le caramel atteigne une couleur ambrée, quelque part entre le miel et le sirop d'érable.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop D'érableSirop D'érable
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
MielMiel
7
Verser le caramel dans le(s) récipient(s) de cuisson juste pour enrober le fond. Pendant que le caramel est encore doux, disposez soigneusement les tranches de pomme uniformément dessus et appuyez légèrement pour les coller en place, puis recouvrez de tout caramel restant dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Placez une grille au centre du four et préchauffez à 325 °F. Placez les moules préparés dans un grand moule à gâteau rectangulaire, une marmite ou un autre récipient plus grand.
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
Forme De GâteauForme De Gâteau
FourFour
9
Mélanger le lait, la crème, le sucre et les épices dans une casserole moyenne et chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épicesépices
CrèmeCrème
SucreSucre
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
10
Placer les œufs dans un bol à mélanger moyen et fouetter pour brouiller. Une fois que le liquide est chaud et que le sucre est dissous, verser progressivement dans les œufs en fouettant constamment. Passez immédiatement à travers une passoire à mailles fines dans un pichet ou un autre récipient à partir duquel vous pouvez verser confortablement. Ouvrir le four et placer un grand plat de cuisson contenant un ou des récipients plus petits au centre de la grille, puis verser délicatement de l'eau chaude à mi-hauteur des côtés du ou des récipients à flan. Couvrir hermétiquement avec du papier d'aluminium et percer plusieurs gros trous dans du papier d'aluminium. Si vous faites cuire des flans individuels plus petits, vérifiez et tournez après 10 minutes, puis continuez à tourner toutes les 5 minutes. Si vous faites cuire un gros flan, vérifiez et tournez après 30 minutes, puis continuez à tourner toutes les 10 minutes, en réduisant le temps à toutes les 5 minutes une fois que le flan commence à se fixer sur les bords. Le flan se fait lorsque les bords sont définis mais que le centre est encore assez sec, mais pas liquide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
EauEau
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
TamisTamis
Bol à MélangerBol à Mélanger
FouetterFouetter
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
11
Retirer du four et retirer immédiatement (et délicatement) le(s) flan(s) de l'eau chaude pour le refroidir sur une grille. Une fois refroidi à température ambiante, enveloppez-le de plastique et réfrigérez toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
FourFour
1
Placez la grille au centre du four et préchauffez à 325 ° F. Étalez uniformément les pepitas sur une plaque à pâtisserie et faites griller pendant environ 5 minutes — vous les entendrez éclater au four et elles continueront de le faire une fois retirées. Encore chaud, mélanger avec du sel au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De CitrouilleGraines De Citrouille
PropagerPropager
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
2
Servir: Si vous avez fait un grand flan, procurez-vous un plateau de service ou une grande assiette d'un diamètre plus grand que la casserole que vous avez utilisée. Si vous avez fait des flans individuels, obtenez autant d'assiettes que de flans que vous servirez. Passez un couteau à éplucher autour du bord du récipient de cuisson, en vous assurant de gratter le long du récipient pour que le bord du flan ne soit pas déchiqueté. Retournez le plateau ou l'assiette sur le flan et retournez rapidement mais soigneusement le tout pour que le flan repose à l'envers sur le plateau ou l'assiette. Pour un grand flan, vous pouvez l'aider à briller en tenant à la fois la casserole et le plateau et en lui donnant quelques shakes fermes; pour les tasses en aluminium, vous pouvez percer une petite fente dans le haut pour le libérer. Vous pouvez dire que c'est éteint quand le caramel jaillit autour du flan. Soulevez la casserole ou la tasse vers le haut. Si une pomme colle à la casserole, utilisez un couteau à éplucher pour la retirer délicatement et la remplacer sur le (s) flan (s).
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
PoêlePoêle
3
Garnir chaque tranche ou chaque flan individuel de pepitas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De CitrouilleGraines De Citrouille
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi24 hrs
Portions10
Score de santé2
Magazine