Flan de Gousse de Vanille

Le flan de gousse de vanille nécessite environ 5 heures du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 179 calories, 6g de protéines, et 5g de matières grasses par portion. Pour 1,62 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 8 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Cela fonctionne bien comme un dessert. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait condensé non gras, du sucre, du jaune d'oeuf et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 23%, ce qui n'est pas si super. Des recettes similaires sont Flan de Gousse de Vanille, Crème au Beurre aux Gousses de Vanille, Mousse au Chocolat Blanc aux Gousses de Vanille et Sirop de Vanille pour le Gâteau de Mariage, et Gâteau Sain aux Gousses de Vanille Sans Gluten avec Glaçage Classique aux Gousses de Vanille [1ère version].
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Chauffer le lait 1% avec les moitiés de gousse de vanille dans une petite casserole à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Retirer du feu, couvrir, puis laisser infuser 20 minutes.
Cuire le sucre dans une poêle antiadhésive de 6 pouces à feu modérément doux, dans une poêle tourbillonnante pour aider le sucre à fondre uniformément, jusqu'à ce qu'il soit fondu et doré pâle. Continuer à cuire, dans une poêle tourbillonnante, jusqu'à ce que le caramel soit profond, 1 à 2 minutes. Verser immédiatement dans des tasses à crème anglaise, en inclinant les tasses pour enrober le fond.
Laisser refroidir le caramel.
Fouetter ensemble l'œuf entier, le jaune d'oeuf, le lait concentré et une pincée de sel jusqu'à consistance lisse. Jeter la gousse de vanille du lait infusé et fouetter progressivement le lait dans le mélange d'œufs.
Répartir la crème anglaise dans des tasses et cuire au bain-marie, légèrement recouvert d'une feuille de papier d'aluminium, au milieu du four jusqu'à ce que la crème anglaise soit prise mais tremble encore légèrement, 35 à 40 minutes.
Retirer les tasses du bain-marie et laisser refroidir sur une grille. Refroidir, à découvert, au moins 2 heures. Démouler les flans en passant un couteau sur les bords pour les desserrer et les inverser sur les assiettes.
* Les flans peuvent être préparés 1 jour à l'avance et conservés au frais dans des tasses à crème anglaise, à découvert.
Chacun servant environ 169 calories et 3 grammes de matières grasses.