Flan Caramel Butternut
La recette de Flan au caramel Butternut pourrait satisfaire votre envie européenne d'environ 45 minutes. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 215 calories, 7g de protéines, et 3g de matières grasses. Pour 61 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de courge musquée, de sucre, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Flan de Leche (Flan Caramel), Flan de Caramelo (Flan au Caramel), et Flan Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Enrober 6 tasses de crème anglaise ou ramequins (6 onces) d'un vaporisateur de cuisson; réserver.
Mélanger 1/3 tasse de sucre, 3 cuillères à soupe d'eau et le sirop dans une petite casserole épaisse à feu moyen-élevé; cuire jusqu'à ce que le sucre se dissolve, en remuant doucement au besoin pour dissoudre le sucre uniformément. Poursuivre la cuisson 11 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée (ne pas remuer). Verser immédiatement le mélange de sucre dans les tasses à crème anglaise préparées, en basculant rapidement pour enrober le fond des tasses.
Placer la courge dans une grande casserole; couvrir d'eau. Porter à ébullition; couvrir et cuire 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
Égoutter dans une passoire sur un bol, en réservant 3 cuillères à soupe de liquide de cuisson.
Placer la courge et le liquide de cuisson réservé dans un mélangeur ou un robot culinaire.
Retirer la pièce centrale du couvercle du mélangeur (pour permettre à la vapeur de s'échapper); fixer le couvercle du mélangeur sur le mélangeur.
Placer une serviette propre au-dessus de l'ouverture dans le couvercle du mélangeur (pour éviter les éclaboussures); mélanger jusqu'à consistance lisse, en grattant les côtés du bol.
Placer la courge en purée, 1/2 tasse de sucre et le reste des ingrédients dans un grand bol; remuer avec un fouet.
Verser le mélange uniformément dans les tasses préparées.
Placer les tasses dans un moule de 13 x 9 pouces; ajouter de l'eau chaude à la casserole à une profondeur de 1 pouce.
Cuire au four à 325 pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Retirer les tasses de la casserole; laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes. Couvrir légèrement et laisser refroidir 4 heures ou toute la nuit.
Desserrez les bords des crèmes avec un couteau ou une spatule en caoutchouc.
Placer une assiette à dessert, à l'envers, sur le dessus de chaque tasse; retourner sur les assiettes.
Arroser le reste du sirop caramélisé sur les crèmes pâtissières.