Flan Ananas-Caramel
La recette du Flan Ananas-Caramel est prête en environ 45 minutes et est certainement un exceptionnel sans gluten, sans produits laitiers et végétarien option pour les amateurs de cuisine européenne. Cette recette fait 6 portions avec 401 calories, 9g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pour 99 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme un dessert très abordable. Si vous avez des jaunes d'œufs, du jus d'ananas, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 44%. Des recettes similaires incluent Flan d'Ananas (Flan de Piña), Flan de Caramelo (Flan au Caramel), et Flan de Leche (Flan Caramel).
Instructions
Porter le jus et 1/2 tasse de sucre à ébullition dans une casserole moyenne à feu vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Réduire le feu à moyen; laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 2 tasses, en remuant de temps en temps, environ 25 minutes. Refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, placer la grille au centre du four; préchauffer à 350 ° F. Mélanger les 3/4 de tasse de sucre restantes et les 3 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole épaisse à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu à vif et cuire sans remuer jusqu'à ce que le sirop devienne ambré, en badigeonnant de temps en temps les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide et une casserole tourbillonnante, environ 10 minutes. En travaillant rapidement, répartissez le caramel entre six ramequins de 3/4 tasses ou des tasses de crème anglaise. Inclinez chaque ramequin pour enrober le fond de caramel. Placez les ramequins dans un moule de 13x9x2 pouces.
Placer les jaunes d'œufs dans un grand bol.
Incorporer le mélange d'ananas au fouet. Répartir la crème anglaise entre les ramequins.
Versez suffisamment d'eau chaude dans le moule à pâtisserie pour remonter à mi-hauteur des ramequins.
Cuire les flans jusqu'à ce qu'ils soient doucement fixés au centre, environ 30 minutes.
Retirer de l'eau; laisser refroidir. Couvrir; refroidir toute la nuit.
Passez un petit couteau autour des flans. Renverser sur des assiettes; laisser couler le sirop.