Flan Ananas-Caramel

Flan Ananas-Caramel
La recette du Flan Ananas-Caramel est prête en environ 45 minutes et est certainement un exceptionnel sans gluten, sans produits laitiers et végétarien option pour les amateurs de cuisine européenne. Cette recette fait 6 portions avec 401 calories, 9g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pour 99 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme un dessert très abordable. Si vous avez des jaunes d'œufs, du jus d'ananas, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 44%. Des recettes similaires incluent Flan d'Ananas (Flan de Piña), Flan de Caramelo (Flan au Caramel), et Flan de Leche (Flan Caramel).

Instructions

1
Porter le jus et 1/2 tasse de sucre à ébullition dans une casserole moyenne à feu vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Réduire le feu à moyen; laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 2 tasses, en remuant de temps en temps, environ 25 minutes. Refroidir à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
JusJus
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Pendant ce temps, placer la grille au centre du four; préchauffer à 350 ° F. Mélanger les 3/4 de tasse de sucre restantes et les 3 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole épaisse à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu à vif et cuire sans remuer jusqu'à ce que le sirop devienne ambré, en badigeonnant de temps en temps les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide et une casserole tourbillonnante, environ 10 minutes. En travaillant rapidement, répartissez le caramel entre six ramequins de 3/4 tasses ou des tasses de crème anglaise. Inclinez chaque ramequin pour enrober le fond de caramel. Placez les ramequins dans un moule de 13x9x2 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
FlanFlan
SucreSucre
SiropSirop
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Brosse à PâtisserieBrosse à Pâtisserie
Plat De CuissonPlat De Cuisson
RamequinRamequin
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FourFour
3
Placer les jaunes d'œufs dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Incorporer le mélange d'ananas au fouet. Répartir la crème anglaise entre les ramequins.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AnanasAnanas
FlanFlan
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
FouetterFouetter
5
Versez suffisamment d'eau chaude dans le moule à pâtisserie pour remonter à mi-hauteur des ramequins.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
RamequinRamequin
6
Cuire les flans jusqu'à ce qu'ils soient doucement fixés au centre, environ 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Retirer de l'eau; laisser refroidir. Couvrir; refroidir toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
8
Passez un petit couteau autour des flans. Renverser sur des assiettes; laisser couler le sirop.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau

Vin recommandé: Tempranillo, Albarino, Grenache

L'espagnol au menu ? Essayez de l'associer avec du Tempranillo, de l'Albarino et du Grenache. Lorsque vous associez du vin à des plats espagnols, pourquoi ne pas suivre la règle "ce qui grandit ensemble va ensemble"? Nous recommandons albariño pour le vin blanc et garnachan et tempranillo pour le rouge. Le Tridente Tridente Tempranillo avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
Tridente Tridente Tempranillo
Tridente Tridente Tempranillo
15 mois en fût, 8 mois en bouteille. Produit à partir d'anciens vignobles formés au vaso jusqu'à 110 ans, fermenté dans des cuves en acier inoxydable, puis vieilli 15 mois en fûts de chêne français. Ce vin d'un pourpre profond a des notes de chêne grillé, de graphite et de balsamique. Les saveurs sont densément fruitées avec de la crème de cassis qui persiste à travers la finale persistante.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé6
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