Flétan Poêlé avec Risotto aux Asperges Blanches et Purée de Pois

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Flétan poêlé avec Risotto aux Asperges blanches et Purée de pois. Pour 8,38 per par portion, cette recette couvertures 44% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 925 calories, 50g de protéines, et 40g de matières grasses chacun. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du jus de citron, du romarin, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile de pépins de raisin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crumble aux Fraises en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 78%, ce qui est bien. Essayer Flétan Poêlé avec Risotto aux Asperges Blanches et Purée de Pois, Poisson Blanc Poêlé Avec Moules, Pousses de Chou et Crème, et Risotto Blanc à la Purée de Fava pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol ou un plat allant au four, fouetter ensemble l'huile, le romarin, le thym, le sel et le poivre.
Ajouter le flétan et remuer pour l'enrober dans la marinade. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser mariner, au réfrigérateur, de 20 à 30 minutes.
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger les pois, les épinards et le jus de citron, en arrêtant et en grattant les côtés de temps en temps, et en mélangeant jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
Remplissez un grand bol d'eau glacée.
Dans une casserole moyenne à feu vif, porter l'eau salée à ébullition.
Ajouter les asperges et faire bouillir, à découvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes, pendant 2 à 3 minutes.
Égoutter, puis plonger immédiatement les lances dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson.
Égouttez à nouveau les asperges et séchez-les.
Dans une sauteuse moyenne à feu modérément élevé, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter les asperges et les incorporer au beurre fondu. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, réchauffer le bouillon de poulet. Gardez le bouillon chaud sur la cuisinière.
Dans une deuxième casserole moyenne à feu moyen, réchauffer l'huile d'olive.
Ajouter l'échalote et faire sauter, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté.
Ajouter le riz et faire sauter, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit juste grillé.
Ajouter 1 tasse de bouillon chaud et laisser mijoter, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le bouillon soit presque absorbé, environ 4 minutes.
Ajouter plus de bouillon, 1 tasse à la fois, en laissant chaque addition être absorbée avant d'ajouter la suivante et en remuant souvent, jusqu'à ce que le riz soit tendre et le mélange crémeux, environ 20 minutes de plus.
Ajouter les 4 cuillères à soupe de beurre restantes, le parmesan, la ciboulette et le persil. Assaisonner de sel et de poivre et garder au chaud.
Préchauffer le four à 350 °F.
Retirez le flétan de la marinade et séchez-le, puis roulez chaque filet dans un morceau de graisse caul. Dans une grande sauteuse à feu modéré, réchauffer l'huile d'olive. Saisir le flétan de tous les côtés, puis terminer au four pendant 3 à 5 minutes.
Répartir le risotto dans 4 assiettes. Garnir d'asperges et de flétan et arroser de purée de pois.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est le pinot Grigio St. Michael-Eppan Anger. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 23 dollars.
![SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio]()
SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
En fonction du sol et du microclimat, le Pinot gris varie d'un simple vin de tous les jours jusqu'aux crus absolus. Les vignobles chauds et exposés au soleil des sites d'Anger, avec leurs sols limoneux et graveleux, en sont un exemple typique. Le Pinot Grigio Anger Alto Adige a une structure noble, un bel équilibre et une acidité fine - ce qui en fait un plaisir absolu à boire. Le blanc fort se marie bien avec une soupe de poisson et de poisson, une poitrine de pintade ou un filet de veau.