Flétan avec Vinaigrette Soja-Gingembre
Le flétan avec vinaigrette Soja-gingembre pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 237 calories, 33g de protéines, et 9g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 6,02 $ par portion. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez du mirin, du poivre, des filets de flétan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile de pépins de raisin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crumble aux Fraises en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 50 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Avec une cuillerée score de 84%, ce plat est excellent. Essayer Vinaigrette Soja-Sésame, Poulet Glacé au Gingembre Et au Soja, et Flétan Glacé au Gingembre de Soja avec Relish de Pêche au Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite poêle, faire griller les graines de sésame à feu modéré, en remuant quelques fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 3 à 4 minutes. Dans un petit bol, mélanger la sauce soja avec le vinaigre de riz, le mirin, les huiles de pépins de raisin et de sésame, les oignons verts et le gingembre. Dans un grand plat peu profond, badigeonner les filets de flétan de la moitié de la vinaigrette soja-gingembre. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
Transférer le flétan sur une grande plaque à pâtisserie cerclée et assaisonner de poivre.
Cuire le poisson dans le tiers supérieur du four pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit glacé et juste cuit.
Verser le riz dans des bols peu profonds. Placez les filets de flétan sur le dessus et déposez les épinards à côté.
Verser le reste de la vinaigrette sur le poisson, saupoudrer de graines de sésame grillées et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Flétan au menu ? Essayez de l'associer au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est le Pinot Gris enragé. Il a 4,9 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 20 dollars.
![Pinot Gris]()
Pinot Gris
Le brouillard de fin de matinée, les journées toujours fraîches et les vents froids de l'après-midi ajoutent à un vin délicat mais savoureux. Ce Pinot Gris a une robe dorée claire et un nez complexe au parfum de fruits qui révèle des nuances de mangue, de thé au jasmin, de cannelle et de cantaloup. La noix grillée douce et légère et le miel équilibrent les fruits et laissent place à une finale croquante et persistante, pleine d'herbe fraîchement coupée et de pêches.