Filets de Mahi Mahi grillés et asperges à l'orange et au sésame

Les filets de mahi-mahi grillés et asperges à l'orange et au sésame sont un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et pescétarien . Une portion contient environ 37 g de protéines , 7 g de matières grasses et un total de 273 calories . Cette recette est pour 4 personnes. Pour 7,51 $ par portion , elle couvre 31 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a déjà réalisé cette recette et la referait volontiers. Si vous avez du gingembre, du jus de citron vert, des brins de ciboulette et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . Elle vous est proposée par Foodnetwork. Elle peut être dégustée à tout moment, mais elle est particulièrement savoureuse pour le 4 juillet . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 74 % . Ce score est plutôt bon. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Mahi-Mahi avec sauce au citron et aux câpres , Filets de poisson grillés aigre-doux et Filets de perche avec sauce aux crevettes et au vermouth .
Instructions
Préchauffer une poêle à griller à feu moyen-vif. Assaisonner les filets de mahi-mahi de sel et de poivre.
Dans un plat peu profond, mélanger le jus de citron vert, la sauce soja foncée, le gingembre et un peu d'huile végétale ou de canola. Retourner le mahi-mahi dans la marinade soja-agrumes et le laisser reposer 10 minutes. Griller à la poêle chaude pendant 6 minutes de chaque côté pour un filet de 2,5 cm, ou jusqu'à ce que le poisson soit ferme et opaque.
Prenez une asperge et tenez-la à chaque extrémité. Pliez-la jusqu'à ce qu'elle se casse. Utilisez cette asperge comme guide pour couper les extrémités de votre botte. À l'aide d'un économe, prélevez de fines lamelles de zeste d'orange sur les deux oranges.
Coupez les extrémités des oranges zestées et placez-les debout sur une planche à découper.
Retirez la peau de l'orange en lanières à l'aide d'un couteau bien aiguisé, en commençant par le haut. Jetez la peau. Une fois les oranges pelées et parées, retournez-les et coupez-les en rondelles de 0,6 cm, en les sectionnant transversalement. Réservez les rondelles d'orange. Dans une poêle avec couvercle, portez à ébullition 2,5 cm d'eau avec le zeste des oranges et le gingembre frais râpé. Laissez mijoter le zeste d'orange et le gingembre pendant au moins 1 minute, puis ajoutez le sel et les asperges. Laissez mijoter les asperges 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez les asperges. Jetez le zeste d'orange et le gingembre. Disposez quelques asperges dans chaque assiette, en les superposant et en les croisant sur les tranches d'orange.
Saupoudrer les graines de sésame sur les asperges et les oranges et garnir d'une portion de mahi mahi grillé.
Garnissez le poisson assemblé et les asperges de ciboulette hachée ou finement tranchée.