Filet Mignon aux Champignons - Sauce au Cabernet
Le filet Mignon avec sauce aux champignons et au Cabernet pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 2 personnes et coûte 9,51 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et cétogène a 890 calories, 48g de protéines, et 63g de matières grasses par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel de mer, des champignons, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 63%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Filet Mignon au Romarin et Sauce aux Champignons, Filet Mignon Sauce Cabernet, et Filet Mignon Poêlé à la Sauce Cabernet.
Instructions
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Saupoudrer les filets de sel et de poivre, les placer doucement dans la poêle chaude et saisir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté, environ 2 minutes de chaque côté.
Retirez les steaks dans un plat, tentez avec du papier d'aluminium et gardez-les au chaud.
Baisser le feu à moyen et faire fondre le beurre. Cuire et incorporer l'échalote et les champignons dans le beurre jusqu'à ce que les champignons commencent à dégager leur liquide et que les échalotes soient translucides, environ 5 minutes. Incorporer le vin, le bouillon de bœuf et le thym, et laisser mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle commence à réduire, 6 à 10 minutes. Remettre les steaks dans la sauce et laisser mijoter brièvement jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir fermes et soient rose rougeâtre et juteux au centre, environ 2 à 4 minutes de chaque côté (pour les mi-rares.) Un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre devrait lire 130 degrés F (54 degrés C).
Retirez les steaks des plats de service.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau jusqu'à ce qu'elle forme une pâte lisse. Incorporer le mélange de fécule de maïs dans la sauce à la poêle et cuire et remuer jusqu'à épaississement, environ 30 secondes. Garnir chaque portion de sauce aux champignons et au vin pour servir.