Figues Cuites au Miel et Crème Glacée
Les figues cuites au miel avec de la crème glacée pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 2,54 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 441 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez de l'huile d'olive, des figues, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Été. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si spectaculaire score spoonaculaire de 24%. Essayer Figues cuites à la Cannelle et au Miel, Granola au Yogourt Parfumé au Miel et Figues Cuites au Four, et Figues à la Crème de Yaourt au Miel pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez les tiges des figues. Frottez l'huile sur les figues et mettez-les dans un plat allant au four, côté tige vers le haut.
Coupez une croix dans le haut de chaque figue, en coupant presque vers le bas.
Arroser le miel sur les figues. Garnir chacun d'un morceau de beurre.
Cuire les figues jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent comme des fleurs, 8 à 10 minutes.
Retirez la casserole du four.
Mettez les figues sur des assiettes, ajoutez l'eau dans la casserole, remettez la casserole au four pendant 1 minute, puis remuez pour faire une sauce.
Arroser la sauce sur les figues chaudes et servir avec une boule de glace à la vanille sur le côté.
Saupoudrer une demi-tasse de noix ou de pistaches hachées sur les figues après les sept premières minutes de cuisson.