Figues Cuites au Grand Marnier et Crème Fouettée

Les figues cuites au four avec du Grand Marnier et de la crème fouettée pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 284 calories, 2g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,1 per par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du grand marnier, du sucre et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Shortcake aux Fraises Maison à la Crème Fouettée au Grand Marnier, Cupcakes à la Semoule de Maïs à la Saveur d'Orange et Crème Fouettée au Grand Marnier, et Tarte aux Citrus et Potiron à la Crème de Grand Marnier pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 300 °F.
Piquez le fond de chaque figue plusieurs fois et placez les figues dans un plat à gratin antidéflagrant beurré de 9 à 10 pouces ou une poêle allant au four.
Saupoudrer les figues de 1/3 tasse de sucre, puis ajouter de l'eau au plat.
Cuire les figues au milieu du four, en les badigeonnant deux fois de jus de casserole, jusqu'à tendreté, environ 30 minutes.
Transférer le plat sur la cuisinière, puis ajouter 1/4 tasse de Grand Marnier et porter à ébullition à feu modérément élevé.
Retirer du feu et enflammer soigneusement les jus de casserole. Une fois les flammes calmées, les jus doivent être sirupeux. Si les jus de la casserole sont trop fins, transférer les figues dans un bol de service peu profond, puis faire bouillir les jus jusqu'à ce qu'ils soient sirupeux et légèrement épaissis, de 3 à 5 minutes, et verser sur les figues.
Battre la crème avec les 2 cuillères à soupe de sucre restantes et la liqueur à soupe à l'aide d'un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'elle tienne les pics mous.
Servir les figues, chaudes ou à température ambiante, avec du sirop et de la crème.