Feuilletée de Riz au Thon
La bouffée de riz au thon nécessite environ 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Cette recette pescatarienne sert 12 et coûte 43 cents par portion. Une portion contient 180 calories, 11g de protéines, et 9g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du poivre moulu, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Sandwichs Feuilletés au Thon, Tartes Feuilletées au Thon, et Feuilletée de Légumes au Thon pour des recettes similaires.
Instructions
Porter le riz et l'eau à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé, 20 à 25 minutes.
Préchauffez un four à 350 degrés F (175 degrés C). Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux dans un grand bol en verre ou en métal. Soulevez votre batteur ou fouettez tout droit: les blancs d'œufs doivent former un pic pointu qui conserve sa forme; réserver.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-doux.
Incorporer la farine, le sel et le poivre au fouet; remuer jusqu'à ce que le mélange devienne pâteux et brun doré clair, environ 5 minutes. Incorporer progressivement le lait au mélange de farine et laisser mijoter à feu moyen. Cuire et remuer 5 minutes.
Fouetter les jaunes d'œufs dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient cassés, puis incorporer le mélange de lait quelques cuillères à soupe à la fois jusqu'à ce que 1/3 du mélange de lait soit fouetté. Gratter le mélange de jaune d'oeuf dans la casserole avec le reste du lait et fouetter jusqu'à consistance lisse. Cuire 2 minutes de plus en remuant constamment.
Retirer la sauce au lait du feu et incorporer le riz, le thon, l'oignon et le jus de citron. Incorporer délicatement les blancs d'œufs jusqu'à homogénéité, puis verser dans une cocotte de 1 1/2 litre.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la cocotte ait légèrement soufflé, soit dorée et ait pris au centre, environ 40 minutes.