Escalopes de porc émiettées au citron, au parmesan et aux pignons de pin
Escalopes de porc émiettées au citron, au parmesan et aux pignons de pin pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,57 per par portion. Une portion contient 479 calories, 40g de protéines, et 27g de matières grasses. 42 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette de BBC Good Food nécessite des steaks de longe de porc, du pain, des quartiers de citron et des brins de romarin. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Avec une cuillerée score de 88%, ce plat est génial. Des recettes similaires incluent Pain aux Pignons de Pin Au Parmesan, Brocoli aux Pignons et au Parmesan, et Parmesan, Origan et Noix de Pin Fondus.
Instructions
Coupez le gras des steaks, puis placez, un à la fois, entre 2 morceaux de parchemin à pâtisserie et badigeonnez avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande jusqu'à environ 5 mm d'épaisseur. Réserver.
Mettez le pain, le zeste de citron, le parmesan, les pignons de pin et les feuilles de romarin dans le bol d'un robot culinaire et blitz pour obtenir une miette fine.
Transférer dans un bol peu profond.
Étalez la farine sur une assiette et mettez l'œuf dans un bol peu profond. Assaisonner le porc, puis saupoudrer de farine. Trempez chaque steak dans l'œuf, puis appuyez sur les miettes, enduisant uniformément.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites cuire le porc pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et croquant.
Servir immédiatement avec des quartiers de citron.
Vin recommandé: Malbec, Pinot Noir, Sangiovese
Le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese sont mes meilleurs choix pour les escalopes de porc. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Un vin que vous pourriez essayer est La Celia Pioneer Malbec. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 14 dollars.
![La Celia Pioneer Malbec]()
La Celia Pioneer Malbec
Le Malbec Pioneer Finca La Celia 2017 est un vin séduisant aux arômes de fruits frais et mûrs, en parfaite harmonie avec la délicatesse des notes de violettes et de vieillissement du chêne. Très bonne attaque en bouche, avec une concentration fruitée, typique du Malbec, bouche moyennement ferme mais en même temps élégante. C'est un Malbec idéal à boire avec le rôti de bœuf argétine aux “empanadas” typiques.