Dîner Ce soir: Riz au Poulet Hainanais
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 478 calories, 8g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,6 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 52 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez des oignons verts, du sel, des échalotes et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est incroyable. Essayer Dîner ce soir: Poulet et Riz au Safran, Dîner ce soir: Poulet au Citron avec Riz, et Dîner ce soir: Curry de Poulet Rouge Râpé avec Nouilles de Riz pour des recettes similaires.
Instructions
Porter 5 litres d'eau à ébullition dans une très grande casserole.
Saupoudrer l'extérieur et l'intérieur du poulet de sel. Rentrez 2 gousses d'ail, un petit morceau de gingembre de la taille d'un pouce et l'échalote dans la cavité. Attachez les jambes avec une ficelle de cuisine, en gardant la cavité fermée. Lorsque l'eau atteint une ébullition, ajoutez le poulet dans la casserole. Ramener l'eau à ébullition, puis réduire le feu à très bas, couvrir la casserole et laisser cuire 30 minutes. Une fois terminé, retirez le poulet et incorporez suffisamment d'eau glacée pour couvrir complètement le poulet. (Au moins 2 bacs à glaçons pleins devraient fonctionner.) Le but est de refroidir le poulet pendant 10 minutes, autant que possible.
Pendant ce temps, commencez à faire les sauces. Mélanger environ 2 morceaux de gingembre de la taille d'un pouce, 2 cuillères à café de sel et 3 cuillères à soupe d'huile de canola dans un mélangeur. Traiter jusqu'à consistance lisse. Réserver. Laver le mélangeur pour la deuxième sauce.
Ajouter les piments serrano, 1 échalote, 1 morceau d'ail de la taille d'un pouce, 3 gousses ou ail, le jus de 1 citron vert, 1 cuillère à soupe d'eau, le vinaigre de riz et le sucre. Traiter jusqu'à mélange. Réserver.
Dans une autre grande casserole, versez deux cuillères à soupe d'huile de canola et faites chauffer à feu moyen-élevé.
Ajouter 3 échalotes hachées et 5 gousses d'ail hachées. Cuire environ 30 secondes, puis verser le riz et cuire 2 minutes en remuant constamment.
Ajouter trois tasses des restes d'eau de cuisson du poulet. Porter à ébullition, puis réduire à frémir et cuire 20 minutes.
Retirez la peau du poulet et coupez la viande en lanières de 1/2 pouce d'épaisseur. Empilez le riz dans une assiette, garnissez du poulet et incorporez les condiments comme bon vous semble.