Dîner ce soir: Poulet et Riz au Safran

Dîner ce soir: Poulet et Riz au Safran est un sans gluten plat principal. Pour 1,94 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 867 calories, 43g de protéines, et 51g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette de Serious Eats a 1 fans. Si vous avez des fils de safran, des gousses d'ail moyennes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les pois, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Fraise en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Dîner Ce soir: Riz Frit au Safran avec Abricots Secs et Amandes, Dîner ce soir: Riz frit au Safran, Gingembre et Tomates (Arroz Frito Aortuguesa), et Dîner ce soir: Poulet Rôti au Safran et aux Citrons.
Instructions
Rincez bien le poulet et séchez complètement. Assaisonner de sel et de poivre. Dans une grande poêle (12 po), chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen-vif jusqu'à ce que le beurre mousse et se calme, puis ajouter le poulet et bien faire dorer de tous les côtés, 10 à 12 minutes.
Transférer le poulet dans des assiettes et jeter toutes les cuillères à soupe d'huile de la poêle sauf 2.
Baisser le feu à moyen et ajouter l'oignon, l'ail et une pincée de sel et de poivre. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit doré, 5-6 minutes.
Ajouter le riz et bien mélanger pour enrober de graisse, cuire pendant une minute supplémentaire.
Ajouter le bouillon, l'eau, le safran et la feuille de laurier, porter à ébullition, puis baisser à feu doux. Goût pour l'assaisonnement. Remettre le poulet dans la poêle, en le plongeant dans le riz jusqu'à ce qu'il soit à moitié immergé.
Versez le jus de la plaque et couvrez. Cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit presque tendre. S'il n'est pas encore tendre, ajoutez de l'eau bouillante au besoin pour rester humide.
Retirer du feu et incorporer les petits pois. Laisser reposer, recouvert d'un torchon, jusqu'à ce que le riz absorbe tout liquide restant et devienne moelleux. Jeter la feuille de laurier.
Servir avec du persil pour garnir, si désiré.