Décadence au Chocolat
La décadence au chocolat pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et fodmap friendly sert 10 personnes et coûte 1,52 per par portion. Une portion contient 393 calories, 5g de protéines, et 30g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème fouettée, des framboises, du chocolat demi-sucré et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Décadence au Chocolat, Décadence au Chocolat, et Décadence au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à gâteau rond de 9 po sur 2 po et tapisser le fond d'un rond de papier ciré. Beurrer le papier et le moule à poussière avec de la farine, en éliminant l'excès.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol en métal posé sur une casserole d'eau frémissante, en fouettant jusqu'à consistance lisse.
Laisser refroidir légèrement.
Battre ensemble les œufs et le sucre avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils soient jaune pâle, épais et qu'un ruban se forme lorsque les batteurs sont soulevés, environ 4 minutes avec un mélangeur debout ou 8 minutes avec un batteur à main. Pliez un quart du mélange d'œufs dans le mélange de chocolat pour éclaircir, puis incorporez délicatement le reste du mélange d'œufs.
Verser la pâte dans le moule à gâteau et la raper brusquement sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air. Mettez le moule à gâteau dans un bain d'eau chaude et placez-le au milieu du four.
Cuire au four 45 minutes (le dessus sera réglé, mais un testeur ne sortira pas propre).
Retirer le gâteau du bain-marie et laisser refroidir complètement dans une casserole sur une grille. Passez un couteau fin autour du bord du gâteau et refroidissez, à couvert, au moins 4 heures et jusqu'à 1
Réduire les framboises en purée avec le sucre dans un robot culinaire ou un mélangeur, puis forcer à travers un tamis fin dans un bol. Laisser refroidir jusqu'au moment de servir.
Mettez le moule à gâteau directement sur un brûleur à feu très doux. Déplacez la casserole sur le brûleur pour réchauffer le fond, environ 30 secondes, puis secouez la casserole pour desserrer le gâteau. Retourner le gâteau sur une grille.
Retirer le papier ciré et retourner le gâteau sur une assiette de service.
Porter le gâteau à température ambiante.
Servir avec la sauce et la crème fouettée.
* Ne désespérez pas si le gâteau refuse obstinément de sortir de la poêle. Vous devrez peut-être l'aider en le soulevant doucement avec la pointe d'un couteau à éplucher. * Ce gâteau est meilleur s'il est fait un jour à l'avance. Le gâteau et la sauce se conservent 2 jours, à couvert et au frais.