Dinde Saumurée au Cidre d'Érable et Sauce au Cidre de Bourbon

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Dinde saumurée au cidre d'érable avec une sauce au cidre de Bourbon. Une portion de ce plat contient environ 71g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 642 calories. Pour 2,45 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 145 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de baies de piment de la Jamaïque, de cidre de pomme, de croûte d'orange et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 heures et 40 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un grande note cuillerée de 85%. Essayer Dinde Saumurée au Soja et au Cidre sur des Pointes de Pain grillé avec Sauce à l'Érable et au Soja, Dinde Saumurée au Cidre avec Glaçage au Cidre d'Érable, et Dinde Saumurée aux Épices avec Sauce au Cidre pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la saumure, mélanger les 9 premiers ingrédients dans une grande marmite à feu vif; cuire 6 minutes ou jusqu'à ce que le sel se dissolve, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu; ajouter 1 gallon d'eau froide. Refroidir à température ambiante.
Pour préparer la dinde, retirer les abats et le cou de la dinde; réserver le cou. Coupez l'excès de graisse; ajoutez la dinde à la saumure. Réfrigérer de 18 à 24 heures, en retournant de temps en temps.
Retirer la dinde de la saumure; jeter la saumure. Séchez la dinde. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande.
Mélanger 3 cuillères à soupe de beurre et les 3 ingrédients suivants (à travers 1/2 cuillère à café de poivre) dans un petit bol; frotter le mélange de beurre sous la peau desserrée et sur la poitrine et les pilons. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous la dinde.
Placez la pomme et les 5 ingrédients suivants (à travers l'oignon) dans la cavité corporelle. Fixez les jambes avec de la ficelle de cuisine.
Déposer la dinde sur la grille d'une rôtissoire recouverte d'un spray de cuisson.
Placer le goulot au fond de la rôtissoire; placer la grille avec la dinde dans la casserole.
Cuire au four à 375 pendant 1 heure et 15 minutes. Couvrir la dinde de papier d'aluminium; cuire encore 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 16
Retirer du four; placer la dinde sur une planche à découper.
Laisser reposer, à couvert, pendant 20 minutes; jeter le cou et la peau.
Pour préparer la sauce, placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes de casserole dans le sac; laisser reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac; découpez soigneusement un coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans un petit bol, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse.
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole moyenne à feu moyen-vif.
Ajouter le thym et l'échalote; faire sauter 2 minutes.
Ajouter 1/2 tasse de cidre et de bourbon; faire bouillir 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié.
Mélanger 1/4 tasse de bouillon et de farine, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine, le bouillon restant de 1 tasse et les gouttes dans la casserole; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 4 minutes ou jusqu'à épaississement. Incorporer le persil et le vinaigre.