Dinde Rôtie avec Glaçage à la Mandarine

La dinde rôtie avec glaçage à la mandarine pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 790 calories, 109g de protéines, et 31g de matières grasses par portion. Pour 2,47 per par portion, cette recette couvertures 41% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de bouillon de poulet, de sel et de poivre, de cassonade et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sucre brun clair, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux abricots avec pâte à la cassonade et à la cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Canards Rôtis À La Mandarine - Glaçage hoisin, Gâteau aux Anges à la Mandarine avec Glaçage à la Mandarine, et Dinde Rôtie Aux Herbes Avec Glaçage Aux Agrumes.
Instructions
Mettez la dinde dans une grande rôtissoire. Pliez les extrémités des ailes sous l'oiseau et assaisonnez la cavité avec du sel et du poivre. Frottez généreusement l'oiseau avec de l'huile et placez-le côté poitrine dans la poêle; assaisonnez avec du sel et du poivre. Rôtir pendant 20 minutes.
Dans un bol, mélanger 2 tasses de bouillon avec les 2 cuillères à soupe d'huile. Badigeonnez la dinde avec le mélange de bouillon et dispersez l'oignon, la carotte et le céleri dans la poêle. Abaissez la température du four à 325 et faites rôtir pendant 31/2 heures de plus, en badigeonnant toutes les 30 minutes et en tournant la casserole plusieurs fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré à l'intérieur de la cuisse enregistre 16
Frottez le cou de dinde avec de l'huile et assaisonnez de sel et de poivre. Dans une casserole, cuire le cou de dinde à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il commence à dorer, 3 minutes. Tournez le cou, baissez le feu à modéré et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 10 minutes.
Ajouter les 6 tasses de bouillon restantes et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en écrémant, pendant 2 heures. Jetez le cou; vous devriez avoir environ 41/2 tasses de bouillon.
Dans une autre casserole, mélanger 3 tasses de jus de mandarine, le gingembre et la cassonade et porter à ébullition à feu modérément élevé. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec les 3 cuillères à soupe restantes de jus de mandarine jusqu'à consistance lisse.
Fouetter le mélange de fécule de maïs dans le jus de la casserole et porter à ébullition, en fouettant jusqu'à épaississement, environ 2 minutes.
Retirer du feu, incorporer la sauge et saler; laisser refroidir.
Lorsque la dinde est finie, retirez-la du four. Augmenter la température du four à 40
Verser généreusement la moitié du glaçage à la mandarine sur la dinde et la rôtir pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que la peau commence à brunir. Enduisez la peau de dinde du glaçage à la mandarine restant et faites cuire 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Transférer la dinde sur une planche à découper et laisser reposer 15 à 25 minutes.
Pendant ce temps, placez la rôtissoire sur 2 feux à feu modérément élevé.
Ajouter 1 tasse de bouillon de dinde et faire bouillir en grattant les morceaux dorés. Filtrer le jus de la rôtissoire dans une casserole moyenne, en appuyant sur les légumes.
Écumer la graisse du jus de la poêle et ajouter 1/4 tasse de graisse dans un bol; jeter le reste de graisse. Mélanger la farine dans la graisse pour obtenir une pâte lisse.
Fouetter la pâte dans le jus de la casserole et porter à ébullition en fouettant constamment. Laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 2 minutes.
Incorporer les 3 1/2 tasses restantes de bouillon de dinde et laisser mijoter à feu modérément doux, en fouettant souvent, jusqu'à épaississement, environ 10 minutes. Découpez la dinde et servez en passant la sauce.