Dinde rôtie aux épices
La dinde rôtie aux épices est une sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et entier 30 recette avec 40 portions. Une portion contient 160 calories, 24g de protéines, et 6g de matières grasses. Pour 43 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il fonctionne bien comme un plat principal peu coûteux pour Thanksgiving. Un mélange de sauce salée, de dinde, de sel et de poivre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Dinde rôtie aux épices, Poulet Rôti aux Épices avec Deux Sauces, et Porc Rôti aux Épices Lisu.
Instructions
Retirer et jeter la botte de jambe de la dinde. Retirez et jetez les morceaux de graisse.
Retirer les abats et le cou; garder pour la sauce salée. Rincez la dinde à l'intérieur et à l'extérieur et séchez-la.
Si vous farcissez la dinde: Juste avant de la rôtir, placez la dinde sur la surface de travail côté poitrine vers le bas; remplissez légèrement la cavité du cou avec de la vinaigrette. Porter la peau du cou vers le haut pour couvrir l'ouverture. Avec une brochette en métal, attachez la peau du cou au dos, en enfilant et en sortant la brochette plusieurs fois à travers la peau du cou et du dos. Retournez la dinde et emballez la cavité corporelle avec la vinaigrette. Si la dinde a la queue attachée, rentrez la queue dans la cavité. S'il y a suffisamment de peau pour se chevaucher à l'ouverture, enfilez une brochette en métal plusieurs fois pour la fermer. Attachez légèrement les extrémités des pilons avec une ficelle de coton pour les empêcher de s'écarter ou laissez-les déliées pour permettre à la chaleur d'atteindre plus facilement les articulations des cuisses.
Placez les restes de vinaigrette dans un plat allant au four. Lorsque la dinde est à environ 30 minutes de la cuisson, cuire la vinaigrette supplémentaire, à couvert, dans un four 325 ou 350 jusqu'à ce qu'elle soit chaude (au moins 150 au centre), environ 40 minutes pour 8 tasses.
Frottez la dinde partout avec de l'huile. Frottez le mélange d'épices uniformément sur la peau et à l'intérieur des cavités du cou et du corps.
Placer la dinde, poitrine vers le haut, sur une grille en forme de V dans une rôtissoire de 12 po sur 17 po.
Rôtir dans un four ordinaire ou à convection 325 jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine à l'os enregistre 160, 2 à 3 heures.
Transférer la dinde cuite dans un plat. Si l'oiseau était farci, insérez un thermomètre au centre du pansement. Il devrait lire au moins 160 pour être sans danger pour les bactéries. Ne laissez pas la farce s'asseoir dans l'oiseau.
Couper la ficelle des jambes.
Retirer la cavité du corps de fermeture de la brochette. Verser la vinaigrette dans un bol.
Couper la peau au niveau de la cavité du cou, retirer la vinaigrette et ajouter dans le bol. Si la température était inférieure à 160, chauffer le pansement dans un four à micro-ondes à pleine puissance (100%), en mélangeant souvent pour répartir la chaleur uniformément jusqu'à ce qu'elle soit de 160 partout. Couvrir et garder la vinaigrette au chaud. Garder la dinde au chaud et laisser reposer 15 à 30 minutes.
Découpez la dinde. Si les cuisses sont encore légèrement roses au niveau de l'articulation, mettre les cuisses sur une plaque allant au micro-ondes dans un four à micro-ondes à pleine puissance (100%) jusqu'à ce que le rose disparaisse, 1 à 3 minutes.
Saler et poivrer au goût.
Frotter cinq épices chinoises: Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe de gingembre moulu, 1 1/2 cuillère à café de cannelle moulue, 1 cuillère à café de graines d'anis ou de fenouil écrasées et 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus. (Ou utilisez 2 cuillères à soupe de mélange chinois à cinq épices.) Donne environ 2 cuillères à soupe.
Jerk Rub Jamaïcain: Dans un petit bol, mélanger 1 1/2 cuillère à café de gingembre moulu; 1 cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu, de thym séché, de cayenne et de poivre; et 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon. (Ou utilisez 2 cuillères à soupe de mélange de jerk jamaïcain.) Donne environ 2 cuillères à soupe.
Rub Provençal: Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à café chacune de romarin séché écrasé et de thym séché et 1 cuillère à café chacune de sauge frottée séchée et de lavande séchée (ou plus de sauge). (Ou utilisez 2 cuillères à soupe de mélange d'herbes provençales.) Donne environ 2 cuillères à soupe.
Frotter le curry rouge: Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à café de poudre de chili; 1 cuillère à café de coriandre moulue, de gingembre moulu et de cayenne; 3/4 cuillère à café de cumin moulu; et 1/4 cuillère à café de curcuma moulu. (Ou utilisez 2 cuillères à soupe de poudre de curry rouge.) Donne environ 2 cuillères à soupe.
Frotter le piment du Sud-ouest: Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe d'ancho moulu ou de piment de Californie et 1 cuillère à café de cumin moulu, de piment chipotle moulu ou de cayenne et d'origan séché. (Ou utilisez de la poudre de chili ou un mélange de chili du Sud-Ouest.) Donne environ 2 cuillères à soupe.