Dinde Rôtie au Parmesan et à la Sauge avec Sauce à la Sauge

Dinde rôtie au Parmesan et à la Sauge avec sauce à la sauge pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 436 calories, 59g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes et coûte 1,53 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de sauge, de citron, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. Avec une cuillerée score de 68%, ce plat est solide. Essayer Dinde Rôtie avec Sauce à la Sauge, Dinde Rôtie et Sauce aux Oignons et à la Sauge, et Dinde Rôtie Avec Farce À La Sauge Et Sauce pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 4 premiers ingrédients au fond d'une rôtissoire peu profonde recouverte d'un aérosol de cuisson.
Retirer et jeter les abats et le cou de la dinde. Rincez la dinde à l'eau froide; séchez-la. Coupez l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous la dinde.
Mélanger le fromage, 1/4 tasse de sauge, le beurre, l'ail émincé, 3/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre; frotter le mélange sous la peau desserrée et sur la poitrine et les pilons. Frotter la peau de dinde avec les côtés coupés des moitiés de citron; presser le jus dans la cavité de la dinde.
Placez les moitiés de citron dans la cavité de la dinde; attachez les cuisses avec du fil de cuisine.
Placer la dinde, poitrine vers le haut, sur le mélange de légumes dans une casserole.
Cuire au four à 425 pendant 30 minutes et verser 2 tasses de bouillon sur la dinde. Poitrine de dinde de tente lâchement avec du papier d'aluminium.
Réduire la température du four à 325 (ne pas retirer la dinde du four).
Cuire au four à 325 pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie charnue de la cuisse enregistre 180, en badigeonnant toutes les 30 minutes.
Retirer la dinde de la poêle. Couvrir et laisser reposer 30 minutes; jeter la peau.
Placez un grand sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 4 tasses.
Verser les gouttes à travers un tamis dans le sac; jeter les solides.
Laissez les gouttes reposer 10 minutes (la graisse montera au sommet). Scellez le sac; découpez soigneusement 1 coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans un bol moyen, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse.
Ajouter suffisamment de bouillon de poulet restant aux gouttes pour égaliser 3 tasses.
Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-vif. Enduire la casserole de spray de cuisson.
Ajouter les échalotes; faire sauter 1 minute.
Ajouter le sherry et porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1/2 tasse (environ 5 minutes). Incorporer 1 cuillère à soupe de sauge restante et cuire 30 secondes.
Ajouter les gouttes réservées; porter à ébullition.
Verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine et l'eau en remuant bien avec un fouet. Incorporer le mélange de farine dans le mélange de gouttes; porter à ébullition. Cuire 2 minutes ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment. Incorporer le reste de la cuillère à café de sel 1/4 et le reste de la cuillère à café de poivre 1/4.
Servir la sauce avec la dinde.
Note de vin: L'un des meilleurs vins pour la dinde rôtie (et la volaille en général) est le pinot noir. Dans ce cas, les assaisonnements - sauge, parmesan, ail - soulignent ce choix. Les saveurs terreuses du pinot noir offrent une délicieuse toile de fond pour le caractère charnu de la dinde, la qualité herbacée de la sauge, le côté salé-noisette du fromage et le piquant de l'ail. En plus, le pinot noir a une texture souple et soyeuse - juste le billet pour un oiseau savoureux. Soyez prévenus: Les grands pinot noirs sont chers, mais c'est la période de l'année pour faire des folies. Essayez le Pinot Noir Merry Edwards Estate 2003 de la côte californienne de Sonoma (48$). - Karen MacNeil