Dinde Rôtie avec Sauce Crémeuse aux Herbes

La dinde rôtie avec une sauce crémeuse aux herbes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 107g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 800 calories. Pour 2,67 per par portion, cette recette couvertures 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Si vous avez de la dinde, du citron, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sherry sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Pain et au Beurre en dessert. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est plutôt bon. Essayer Dinde Rôtie Classique avec Farce aux Herbes et Sauce à l'Ancienne, Dinde Rôtie avec Farce de Pain aux Herbes et Sauce à l'Abats, et Sauce à la Dinde aux Herbes pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 450 ° F et disposer une grille dans le tiers inférieur.
Retirez les abats et le cou de la dinde, puis rincez la cavité et séchez-la avec du papier towels.In dans un petit bol, mélanger le beurre et les herbes jusqu'à ce qu'elles soient bien combinées. Assaisonner de sel casher et de poivre fraîchement moulu. Desserrez la peau de la poitrine de dinde et répartissez le beurre uniformément sous celle-ci. Assaisonnez la cavité de la dinde avec du sel et du poivre et mettez l'oignon, le céleri, le citron et l'ail à l'intérieur.
Placer la dinde sur une grille dans une grande rôtissoire et la placer au four. Rôtir la dinde pendant 30 minutes, puis abaisser la température à 350 ° F. Badigeonner l'oiseau de gouttes de casserole toutes les 45 minutes. Continuer à rôtir jusqu'à ce que la température interne de l'intérieur de la cuisse atteigne 155 ° F. Couvrir de papier d'aluminium si la dinde devient trop brune.
Retirer la dinde du four et laisser reposer à découvert au moins 30 minutes avant de la découper.Pour la sauce: Pendant que la dinde repose, préparez la sauce. Faire un roux blond en faisant fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter immédiatement la farine et fouetter continuellement jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Cuire jusqu'à ce que la farine perde sa saveur crue et devienne dorée, environ 3 minutes.
Incorporer le bouillon de poulet au fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Porter à ébullition, puis réduire la température à feu doux.
Transférer la dinde dans un plat et verser l'excès de graisse de la rôtissoire, en réservant 1 cuillère à soupe dans la casserole.
Placez la casserole sur la cuisinière à feu moyen. Lorsque le jus de la poêle est chaud, ajoutez les herbes et faites frire, environ 2 minutes. Déglacer la poêle avec le xérès et gratter les morceaux dorés avec une spatule plate.Augmenter le feu pour le mélange de roux à moyen et laisser mijoter.
Ajouter le mélange de sherry et fouetter pour mélanger.
Incorporer la crème épaisse au fouet et laisser mijoter pour épaissir légèrement, environ 3 à 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.Remarque: Pour la volaille, mesurez la température à l'intérieur de la cuisse et assurez-vous que le thermomètre ne touche pas l'os.Accord de boissons: Amity Gamay Noir, Oregon. Le Gamay, cépage du Beaujolais, donne un vin rouge agréable, léger, guilleret, percutant d'acidité. Cette version de l'Oregon a tout cela, mais offre plus de complexité et de saveur que la plupart des autres. Il n'éclipsera pas la dinde, mais agira comme une feuille agréable et rafraîchissante.