Dinde Glacée à l'Érable avec Sauce à l'Oignon et au Cidre

La dinde glacée à l'érable avec sauce à l'oignon et au cidre pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,32 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 124g de protéines, 44g de matières grasses, et un total de 1041 calories. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de beurre, de farine, de sauge plus 1 brin et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le cidre de pomme, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beignet au Cidre de Pomme en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est bon. Essayer Dinde Saumurée au Soja et au Cidre sur des Pointes de Pain grillé avec Sauce à l'Érable et au Soja, Pains de Viande de Dinde à la Sauge avec Sauce à l'Oignon et au Cidre, et Dinde Glacée À L'Érable Avec Sauce pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole à feu moyen, porter à ébullition 1/2 tasse de sirop d'érable. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié, environ 12 minutes. Laisser refroidir légèrement. Dans un bol, mélanger le beurre, 1/2 c. à thé. sel, 1/2 c. à thé. poivre et sauge et thym hachés. Incorporer le sirop réduit.
Placer au réfrigérateur pour refroidir en remuant fréquemment.
Préchauffer le four à 177°.
Retirer les abats et le cou de la dinde. Rincez la dinde à l'intérieur et à l'extérieur à l'eau froide; séchez-la. Détachez doucement la peau du sein.
Étaler 2/3 du mélange de beurre sous la peau. Assaisonnez généreusement l'intérieur de la dinde avec du sel et du poivre et farcissez avec 8 quartiers d'oignon, de l'ail et des brins d'herbes. Attachez les pilons ensemble et rentrez les ailes sous. Répartir le reste des quartiers d'oignon dans une grande rôtissoire, garnir d'une grille et déposer la dinde sur une grille.
Répartir le reste du mélange de beurre sur toute la dinde.
Verser 1 tasse de bouillon et 1 tasse de cidre de pomme dans le fond de la rôtissoire. Couvrir sans serrer avec du papier d'aluminium. Rôtir la dinde, en la badigeonnant toutes les 30 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée placé dans la partie la plus épaisse de la cuisse indique 74°, environ 3 heures.
Dans la dernière demi-heure, retirer le papier d'aluminium et badigeonner avec la moitié de 1/3 tasse de sirop d'érable réservé. Rôtir 15 minutes; répéter le badigeonnage.
Transférer la dinde dans un plat, la tente avec du papier d'aluminium et laisser reposer de 20 à 30 minutes.
Retirer la grille de la rôtissoire et verser les gouttes dans une tasse à mesurer, en laissant l'oignon dans la poêle. Écrémer la graisse des gouttes et retourner 4 cuillères à soupe. graisse à la casserole.
Placer la casserole sur 2 feux à feu moyen.
Saupoudrer de farine et cuire en remuant pendant 3 minutes.
Ajouter les 2 tasses de cidre restantes et 1 tasse de bouillon et les gouttes réservées à la poêle. Porter à ébullition, en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole, réduire le feu à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils épaississent légèrement, environ 10 minutes. Filtrer dans une casserole et assaisonner de sel et de poivre.