Dinde au Beurre avec Glaçage Pomme-Canneberge

La dinde au beurre avec glaçage Pomme-Canneberge est un sans gluten plat principal. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 84g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 729 calories. Pour 2,37 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 10 heures et 50 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du cidre de pomme, de la cassonade, de la dinde et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la mélasse, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mélange de Biscuits à la Mélasse en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est plutôt bon. Essayer Dinde Au Beurre Avec Glaçage Aux Canneberges, Dinde Au Beurre Avec Glaçage Aux Herbes Et Sauce Chardonnay, et Boulettes de Dinde Farcies au Roquefort aux Herbes avec Glaçage aux Pommes aux Canneberges et Salade Verte pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer la dinde un jour ou deux avant la torréfaction: Porter à ébullition 3 litres d'eau, le sel, la cassonade, les graines de coriandre, l'anis étoilé, les grains de poivre, le gingembre et l'ail dans une grande casserole à feu moyen-vif, en remuant pour dissoudre le sel et le sucre.
Retirer du feu et ajouter 4 tasses d'eau froide; refroidir à température ambiante.
Placez la dinde dans un grand récipient, versez la saumure dessus, couvrez et réfrigérez au moins 6 heures ou toute la nuit.
Retirez la dinde, séchez-la bien et tapotez avec la coriandre moulue.
Laisser sécher au réfrigérateur au moins 4 heures ou toute la nuit.
Faire le glaçage: Porter le cidre, le gingembre, les canneberges, les piments, la mélasse et le vinaigre à ébullition dans une casserole à feu moyen-élevé. Réduire à frémissement et cuire jusqu'à consistance épaisse, en fouettant de temps en temps, environ 30 minutes. Filtrer le glaçage et assaisonner de sel.
Placer la poitrine de dinde sur une grille dans une rôtissoire et rôtir 1 heure 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la cuisse enregistre 155 à 16
Continuer à rôtir, en badigeonnant avec le glaçage toutes les 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit brun et croustillant, environ 30 minutes de plus.
Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 15 minutes avant de découper. Alternativement, faites griller la dinde: Préchauffez un gril à moyen d'un côté.
Placez la poitrine de dinde vers le haut du côté le plus frais du gril (placez un égouttoir sous la grille), couvrez et faites cuire jusqu'à 165, environ 1 heure 20 minutes.
Badigeonner avec le glaçage et faire griller, à découvert, 10 minutes de plus.
Chauffer le glaçage restant avec les gouttes de casserole dans une casserole à feu moyen et incorporer le beurre au fouet. Tailler la dinde et servir avec le glaçage supplémentaire.