Dhal de lentilles aigre-douce à l'aubergine grillée

Le dhal aux lentilles aigres-douces et à l'aubergine grillée est un sans gluten, sans produits laitiers, végétarien lacto ovo et végétalien plat principal. Cette recette fait 2 portions avec 408 calories, 16g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 1,46 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de gingembre, d'oignon, de pâte de tamarin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 282 gourmets et cuisiniers. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 97%. Ce score est super. Dhal d'Aubergine et de Lentilles Facile, Dhal Indien à la Tomate et à l'Aubergine, et Un Festin d'Automne / Dhal d'Aubergine Fumée sont très similaires à cette recette.
Instructions
Couvrir les lentilles, le curcuma et la pâte de tamarin avec 500 ml d'eau.
Ajouter un peu de sel et faire bouillir pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Éliminez toute mousse qui se forme sur le dessus. Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et cuire l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes.
Ajouter la poudre de curry et cuire encore 2 minutes.
Verser le mélange de lentilles et cuire encore 10 minutes.
Pendant ce temps, chauffer une plaque chauffante jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Frottez le reste de l'huile sur les tranches d'aubergine et assaisonnez. Cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et carbonisés. Mangez avec du riz basmati, du chutney de citron vert ou de mangue et une pincée de coriandre, si vous le souhaitez.