Demi-Glace de Poulet aux Champignons et Figues
Le poulet aux Demi-Glaces aux Champignons et aux Figues nécessite environ 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 90 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,14 $ par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Foodnetwork. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'oignon, du céleri, du poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 49%, ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Demi-Glace de Poulet aux Champignons et Figues, Steak de Suspension Grillé avec Demi-Glace aux Champignons, et Demi-Glace.
Instructions
Placez les shiitakes séchés dans un petit bol et couvrez d'eau chaude pendant environ 30 minutes pour leur permettre de se réhydrater.
Rincez le poulet pour éliminer tout résidu et séchez-le avec du papier absorbant. Frottez l'assaisonnement mesquite sur toutes les parties de poulet. Préchauffer le four à 350 degrés F. Dans une grande sauteuse, faire dorer le poulet de tous les côtés et le placer sur une plaque à pâtisserie.
Transférer le poulet au four et cuire jusqu'à ce que le jus soit clair et que le poulet soit tendre à la fourchette, environ 35 minutes.
Retirer du four et laisser reposer.
Pendant que le poulet est au four, préparez la demi-glace aux tomates.
Chauffer l'huile de canola dans une casserole moyenne à feu moyen-vif et faire revenir l'oignon rouge, le céleri et l'ail jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser légèrement, en faisant attention de ne pas les brûler. Déglacer la poêle avec le vin rouge et, lorsque la majeure partie de l'alcool s'est évaporée, ajouter les légumes, le bouillon, les tomates, les feuilles de persil et le thym. Revenir à ébullition douce et laisser le liquide réduire de moitié, puis filtrer dans un petit bol.
Passer les champignons dans des serviettes en papier pour réserver le liquide de trempage. Utilisez 1/2 tasse de liquide de trempage des champignons dans une petite casserole pour préparer la sauce en fouettant dans la demi-glace.
Faites chauffer quelques minutes pour laisser les saveurs s'intégrer.
Retirer du feu et incorporer les champignons.
Couper les figues en deux dans le sens de la longueur. Disposer le poulet sur le plat de service, déposer un peu de sauce sur le dessus et garnir de figues.