Dacquoise Grillée à la Noix de Coco et Glace à l'Orange et à l'Ananas
Cette recette sans gluten et végétarienne sert 10 et coûte 94 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 429 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Ce sera un succès à votre Été événement. Un mélange d'accompagnement: sauce caramel au rhum orange, sucre, crème épaisse et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 26%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Crème Glacée au Bananier à la Noix De Coco Grillée, Salade d'Ananas et d'Orange à la Noix de Coco Grillée, et Grillades: Ananas Glacé au Rhum avec Noix de Coco Grillée et Glace à la Vanille.
Instructions
Coupez la croûte de la moitié de l'ananas, puis pressez le jus de la croûte avec vos mains dans un bol.
Versez le jus à travers un tamis à mailles fines dans un petit bol. Noyau d'ananas, puis hacher finement la chair d'ananas et laisser refroidir, couvert, jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Porter la crème, le lait, le sucre et le sel à ébullition dans une casserole épaisse de 2 pintes, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Fouetter les œufs dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient mélangés, puis ajouter le mélange de crème chaude en jet lent, en fouettant.
Remettre la crème anglaise dans la casserole et cuire à feu modérément doux, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment épaisse pour enrober le dos de la cuillère et enregistre 175 à 180 ° F au thermomètre, 3 à 5 minutes (ne pas laisser bouillir).
Verser immédiatement à travers le tamis dans un bol nettoyé et incorporer le zeste, les jus d'orange et de citron et le jus d'ananas réservé. Refroidir la crème anglaise à température ambiante, en remuant de temps en temps, puis refroidir, sa surface recouverte d'un rond de papier ciré, jusqu'à ce qu'elle soit froide, environ 3 heures.
Préchauffer le four à 350 °F.
Répartir uniformément la noix de coco dans un plat peu profond et faire griller au milieu du four, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille.
Réduire le four à 200 °F.
Tapisser 2 grandes plaques de cuisson de papier sulfurisé et, en utilisant le fond amovible du moule à charnière comme modèle, tracer 3 cercles sur le papier sulfurisé (2 sur 1 feuille et 1 sur autre). Retournez le parchemin (les cercles seront visibles à travers le papier).
Battre les blancs d'œufs avec la crème de tartre et le sel dans un grand bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils retiennent des pics mous. Incorporer le sucre 1 cuillère à soupe à la fois et continuer à battre jusqu'à ce que la meringue tienne des pics brillants et durs, environ 5 minutes. Incorporer la noix de coco dans la meringue, puis verser la moitié dans la poche à douille. Tenant le sac perpendiculairement au parchemin et à 1 pouce au-dessus de celui-ci, enfiler la meringue uniformément en cercles de parchemin en spirale, en commençant au centre de chacun et en se terminant juste à l'intérieur de la ligne tracée. (Remplissez le sac avec de la meringue au besoin.)
Cuire les meringues aux tiers supérieur et inférieur du four, en changeant la position des feuilles à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient sèches au toucher, très pâles et croquantes, environ 2 heures au total. (Les jours de pluie, il peut être nécessaire de cuire les meringues plus longtemps.) Glissez les meringues (sur du parchemin) sur des grilles et laissez refroidir complètement. Peler le papier des meringues.
Congelez la crème anglaise dans une machine à crème glacée.
Transférer dans un bol et incorporer l'ananas haché frais. Si vous ne l'utilisez pas immédiatement, transférez la crème glacée dans un récipient hermétique et mettez-la au congélateur.
Tapisser le fond du moule à charnière d'un rond de papier ciré. Couper les bords des meringues avec un couteau, si nécessaire, pour les insérer dans la casserole.
Placer 1 meringue, côté plat vers le bas, au fond de la poêle.
Étaler la meringue uniformément avec la moitié de la crème glacée, puis garnir d'une autre meringue en la pressant doucement dans la crème glacée.
Étaler la meringue uniformément avec le reste de la crème glacée, puis couvrir avec le reste de la meringue, côté plat vers le bas, en appuyant doucement sur la crème glacée. Envelopper la casserole d'une pellicule plastique et congeler jusqu'à ce que la dacquoise soit ferme, au moins 2 heures.
Environ 20 minutes avant de servir, retirer la dacquoise de la poêle (jeter le papier ciré) et transférer dans une assiette de service, puis mettre au réfrigérateur pour ramollir.
* Les rondelles de meringue peuvent être cuites 4 jours à l'avance et conservées dans un récipient hermétique à température ambiante.* La crème glacée peut être préparée 4 jours à l'avance. Ramollir au réfrigérateur avant de l'étaler sur les meringues.* La Dacquoise peut être assemblée et congelée 2 jours à l'avance.* Ce dessert peut également être préparé à l'aide de 2 1/4 pintes de glace à la vanille superpremium. Mélanger la crème glacée avec les jus et l'ananas.