Dacquoise Caramel-Noix de Pécan
La Dacquoise au caramel et aux pacanes pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 315 calories. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 76 cents par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 55 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des pacanes, des blancs d'œufs, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 13%, ce plat n'est pas si formidable. Des recettes similaires incluent Dacquoise à la Banane Et aux Noix de Pécan, Cupcakes au Caramel Salé avec Crumble Cassant aux Noix de Pécan et Noix de Coco et Crème au Beurre Suisse au Caramel, et Dacquoise Noisette.
Instructions
Pour préparer les meringues, mélanger les 3 premiers ingrédients dans un bol; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter le sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer les pacanes. Verser délicatement le mélange de meringue dans un sac en plastique à fermeture éclair; sceller. Tracer 1 cercle (10 po) sur chacune des 2 feuilles de papier sulfurisé; coller 1 feuille sur chacune des 2 plaques à pâtisserie.
Couper 1/4 de pouce de 1 coin du sac; presser le mélange de meringue sur les casseroles préparées pour former 2 cercles (10 pouces).
Cuire les meringues à 200 pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'elles soient sèches. Éteindre le four; refroidir au four fermé. Retirez délicatement les meringues.
Pour préparer la mousse, mélanger l'eau et la gélatine; laisser reposer 5 minutes.
Placer la cassonade, 4 1/2 cuillères à café de crème à fouetter, le beurre, le sirop et le sel dans une casserole à feu moyen-vif; porter à ébullition en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Cuire 2 minutes sans remuer; retirer du feu. Incorporer le mélange de gélatine; cuire 30 secondes en remuant jusqu'à dissolution de la gélatine.
Transférer le mélange dans un grand bol; laisser refroidir complètement.
Placer le reste de la 1/4 tasse de crème à fouetter dans un bol moyen; battre avec un mélangeur à grande vitesse jusqu'à ce que des pics raides se forment. Incorporer la crème fouettée au mélange de gélatine refroidi; laisser refroidir 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit presque cuite.
Mélanger le sucre granulé et 1/4 tasse d'eau dans une petite casserole à feu moyen-vif; porter à ébullition en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Cuire sans remuer jusqu'à ce qu'un thermomètre enregistre 250 (environ 3 minutes).
Placer 2 blancs d'œufs et un trait de sel dans un grand bol; à l'aide de batteurs propres et secs, battre à grande vitesse au batteur jusqu'à consistance mousseuse. Versez lentement le mélange de sucre chaud en un mince filet dans les blancs d'œufs; continuez à battre jusqu'à ce que des pics raides se forment. Réduire le mélangeur à vitesse moyenne; battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse (environ 8 minutes).
Incorporer un tiers du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de caramel; incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf. Refroidir 1 heure.
Déposer 1 rond de meringue cuite sur un plat; étaler la mousse uniformément sur la meringue. Garnir du reste de la meringue ronde.
Arroser de chocolat fondu sur le dessus.