Côtelettes d'agneau en croûte de noisettes

Si vous souhaitez ajouter plus de recettes sans gluten à votre panier, les côtelettes d'agneau en croûte de noisettes sont une recette à essayer absolument. Une portion de ce plat contient environ 52 g de protéines , 39 g de matières grasses et un total de 649 calories . Pour 11,9 $ la portion , cette recette couvre 48 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est idéale pour 6 personnes. Elle est parfaite en plat principal. Une personne a été impressionnée par cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite des côtelettes d'agneau, des légumes verts printaniers, des dattes et du vinaigre de vin rouge. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Au final, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 85 % . Un score exceptionnel. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Côtelettes d'agneau marinées au balsamique , Côtelettes d'agneau au barbecue et Côtelettes d'agneau braisées .
Instructions
Préparez la croûte : Préchauffez le four à 350 degrés F.
Répartir les noisettes sur une plaque à pâtisserie et cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les remuant, pendant 10 à 12 minutes.
Transférer dans un robot culinaire. Faire griller les graines de sésame dans une petite poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les remuant, pendant environ 5 minutes.
Ajoutez au robot avec la coriandre, le cumin, le sucre et 1/2 cuillère à café de sel ; mixez jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
Transférer dans un bol peu profond.
Préparez la salade : placez un panier vapeur au-dessus d'une casserole remplie de 2,5 cm d'eau ; portez l'eau à ébullition.
Ajoutez les carottes, couvrez et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette, 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, fouettez le persil, l'ail, le vinaigre, le jus de citron, le poivre de Cayenne, 2 cuillères à soupe de pâte à noisettes, 1 cuillère à café de sel et du poivre noir (à votre goût) dans un grand bol. Incorporez lentement 2/3 de tasse d'huile d'olive en fouettant.
Ajoutez les carottes cuites à la vapeur et mélangez ; couvrez et réfrigérez au moins 1 heure.
Ajoutez la feta et les dattes au mélange de carottes, assaisonnez de sel et de poivre noir et mélangez.
Ajoutez les légumes verts mélangés et la frisée, mais ne mélangez pas.
Séchez les côtelettes d'agneau et assaisonnez-les de sel et de poivre noir.
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-vif ; ajouter les 2 cuillères à café d'huile d'olive restantes. Procéder en deux fois et placer les côtelettes bien serrées dans la poêle, le côté gras vers le bas (les os se courberont) ; cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré, 2 à 3 minutes. Retourner les côtelettes et cuire sur le côté plat jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 1 à 2 minutes de chaque côté. Enrober chaque côtelette cuite de la croûte de noisettes.
Mélangez la salade et répartissez-la dans les assiettes.
Servir avec les côtelettes d'agneau.
Photographie de Con Poulos