Côtelettes d'agneau au citron vert et carottes glacées

Les côtelettes d'agneau au citron vert et aux carottes glacées sont une recette sans gluten et adaptée aux fodmaps avec 4 portions. Pour 89 cents par portion, cette recette couvre 13 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 208 calories, 2 g de protéines et 7 g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la referait. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat d’accompagnement. Il peut être dégusté à tout moment, mais il est particulièrement bon à Pâques. Cette recette de Foodnetwork nécessite du sucre, du jus de citron vert, du bouillon de poulet et du sel casher. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Dans l’ensemble, cette recette obtient un solide score cuillère de 51 %. Essayez le pain glacé au citron vert, les côtelettes de porc glacées au cidre avec des carottes et les beignets cuits au four au citron vert {Key Lime Blog Party} pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole moyenne et cuire à feu moyen, en remuant la poêle de temps en temps, jusqu'à ce qu'un caramel doré se forme, environ 10 minutes.
Ajoutez le jus de citron vert, portez à ébullition et laissez fondre le sucre dans la sauce jusqu'à réduction de moitié, environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon et faire bouillir jusqu'à réduction à 2/3 tasse, environ 3 minutes. Assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel.
Préchauffer le four à 425 degrés F. Cuire les carottes à la vapeur sur une grille couverte posée sur de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 minutes. Mélangez ensemble 3 cuillères à soupe de gastrique au citron vert et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre. Mélangez les carottes avec 1 cuillère à soupe de beurre, la gastrique assaisonnée et le persil.
Mélangez la coriandre avec 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Frottez uniformément le mélange d'épices sur l'agneau.
Faire fondre la cuillère à soupe de beurre restante dans une grande poêle épaisse allant au four à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Saisir l'agneau des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 2 minutes de chaque côté.
Transférer la poêle au four et rôtir jusqu'à ce que l'agneau soit moyen, 20 à 25 minutes.
Laissez reposer l'agneau 10 minutes avant de servir avec les carottes et le reste de la gastrique.