Côtelette de Longe de Porc Rôtie Enveloppée de Pancetta
Cette recette sert 2 personnes et coûte 2,51 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 359 calories. Un mélange de farine tout usage, d'huile d'olive extra vierge, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 3 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Rôti de Porc Enveloppé de Pancetta, Rôti de Porc enveloppé de Pancetta, et Longe de Chevreuil enveloppée de Pancetta de Roland Passot pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol de taille moyenne, ajouter les morceaux de feuille de laurier, l'eau, le sucre et le sel.
Bien mélanger pour dissoudre le sucre et le sel.
Mettez la côtelette de longe de porc dans un sac à fermeture à glissière de taille appropriée.
Versez le liquide de saumurage dans le sac et scellez hermétiquement. Enlever autant d'air que possible. Placez le sac dans un bol pour éviter les accidents et réfrigérez 2 à 4 jours.Lorsque vous êtes prêt à rôtir le porc. Préchauffez le four à 375 degrés F. Marquez un petit x à l'extrémité de la racine de chaque oignon. Cela le fera peler plus facilement après avoir rôti.
Retirez le porc de la marinade et séchez-le bien. Frottez l'huile sur toute la viande et assaisonnez-la de sel et de poivre.
Saupoudrer le porc de romarin haché et d'ail haché des deux côtés. Envelopper le porc très soigneusement de pancetta, en chevauchant légèrement les lanières. Utilisez des cure-dents pour fixer la pancetta, si nécessaire.
Placez un brin de romarin sur le dessus; attachez le porc avec de la ficelle de cuisine et retirez les cure-dents.
Placer le porc dans une poêle à four ou un plat allant au four. Répartir les oignons et les brins de romarin autour du porc. Rôtir au four, en badigeonnant de temps en temps de jus de cuisson, jusqu'à ce qu'il atteigne une température interne de 140 degrés sur un thermomètre à lecture instantanée, 30 à 35 minutes.
Transférer le porc et les oignons dans un plat; couvrir sans serrer pour garder au chaud.
Ajouter le beurre ramolli et la farine dans un petit bol.
Placez la même poêle ou le même plat dans lequel vous avez cuit le porc à feu moyen.
Ajouter le bouillon, en grattant le fond pour desserrer les mèches dorées. Porter à ébullition; réduire légèrement le liquide, environ 2 minutes.
Incorporer le mélange de beurre au fouet; cuire jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel et de poivre. Trancher le porc en ½ morceaux sur le grain et arroser de sauce. Enlevez les peaux des oignons et servez-les avec du porc tranché et de la sauce à la poêle.