La recette du curry de légumes de Bombay à Bangkok pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 1 heure et 5 minutes. Cette recette fait 4 portions avec 410 calories, 15g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pour 2,49 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du tofu, des fleurons de chou-fleur, du jus de citron vert et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le tofu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Fromage au Tofu en dessert. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 71%, ce qui est solide. Essayer Curry d'Agneau de Bombay, Curry de Crevettes Bombay avec Riz à la noix de Coco, et Sliders Bombay Avec Sauce Au Curry À L'Ail pour des recettes similaires.
Instructions
1
Placer la noix de coco râpée dans un wok sec ou une grande poêle à feu moyen. Remuez continuellement jusqu'à ce que la noix de coco devienne légèrement dorée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De Coco Râpée
Coco
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
2
Versez la noix de coco dans un petit bol dès qu'elle est grillée, pour éviter de la brûler.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coco
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Remplacez le wok ou la poêle sur la cuisinière.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Poêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
4
Chauffer l'huile de noix de coco à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit fondue, puis ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et la poudre de curry. Faire sauter 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Curry
Huile De Coco
Ail
Gingembre
Oignon
5
Augmentez la chaleur à haute.
6
Ajouter le bouillon, plus les feuilles de citron vert, la sauce chili, la sauce soja, le sucre et la majeure partie de la noix de coco grillée (réserver 1 à 1 1/2 cuillères à soupe). Remuez le tout ensemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Chili
Feuilles De Tilleul
Sauce Soja
Coco
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Sucre
7
Ajouter la patate douce ou l'igname, le chou-fleur, les carottes et l'aubergine (si vous l'utilisez). Laisser bouillir, puis réduire le feu à moyen. Laisser mijoter pendant 2-3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Igname
Chou
Aubergine
Carotte
8
Ajouter le poivron rouge et le tofu ou le tempeh, en remuant pour incorporer. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la patate douce et l'aubergine soient complètement cuites.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate Douce
Poivron Rouge
Aubergine
Tempeh
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
9
Ajouter les pois et les haricots verts (le cas échéant) et cuire encore 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que les pois aient ramolli mais soient encore vert vif. Ne vous inquiétez pas si le curry semble trop épais avec des légumes à ce stade. Il suffit de les incorporer du mieux que vous pouvez. Le curry s'éclaircira.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots Verts
Légume
Poudre De Curry
Pois
10
Baisser le feu à feu doux et ajouter le lait de coco et l'extrait en remuant bien.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De Coco
Extrait
11
Ajoutez jusqu'à 1 1/2 tasse de lait de coco, selon la quantité de sauce que vous voulez avec votre curry.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De Coco
Poudre De Curry
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
12
Incorporer le jus de citron vert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron Vert
13
Retirer du feu et goûter pour le sel et les épices, en ajoutant plus de sauce soja ou de sauce chili (ou de piments frais coupés) si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Chili
Sauce Soja
Piment
14
Pour servir, déposer le curry sur des assiettes individuelles ou dans des bols de service. Garnir d'une pincée de noix de coco grillée réservée.
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