Curry de Lentilles Rouges

Curry de Lentilles Rouges
Le curry de lentilles rouges nécessite environ 40 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes. Pour 48 cents par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 211 calories, 13g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de la racine de gingembre, de la pâte de curry, de la poudre de curry et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le curcuma moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau Au Citron Fourré Aux Cerises en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat indien. Avec une cuillerée score de 86%, ce plat est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Soupe de Lentilles Rouges aux Carottes et au Gingembre, Curry Rouge Thaï aux Légumes, et Curry de Lentilles Rouges.

Instructions

1
Lavez les lentilles à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire (c'est très important ou les lentilles deviendront "scummy"), mettez les lentilles dans une casserole avec de l'eau à couvrir et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (ajoutez plus d'eau si nécessaire).
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
EauEau
Matériel que vous utiliserez
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
2
Pendant la cuisson des lentilles: Dans une grande poêle ou une casserole, caraméliser les oignons dans de l'huile végétale.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile VégétaleHuile Végétale
LentillesLentilles
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
3
Pendant la cuisson des oignons, mélanger la pâte de curry, la poudre de curry, le curcuma, le cumin, la poudre de piment, le sel, le sucre, l'ail et le gingembre dans un bol à mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De ChiliPoudre De Chili
Poudre De CurryPoudre De Curry
Pâte De CurryPâte De Curry
CurcumaCurcuma
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Hachéà Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
4
Bien mélanger. Lorsque les oignons sont cuits, ajoutez le mélange de curry aux oignons et faites cuire à feu vif en remuant constamment pendant 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
Poudre De CurryPoudre De Curry
5
Incorporer la purée de tomates et réduire le feu, laisser mijoter la base de curry jusqu'à ce que les lentilles soient prêtes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Purée De TomatesPurée De Tomates
LentillesLentilles
Poudre De CurryPoudre De Curry
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
6
Lorsque les lentilles sont tendres, égouttez-les brièvement (elles auraient dû absorber la majeure partie de l'eau mais vous ne voulez pas que le curry soit trop bâclé).
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
Poudre De CurryPoudre De Curry
EauEau
7
Mélanger la base de curry dans les lentilles et servir immédiatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
Poudre De CurryPoudre De Curry
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

L'indien se marie très bien avec le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Vocal Vineyards Alfaro Vineyard Gruner Veltliner. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 38 dollars par bouteille.
Vignoble Vocal Alfaro Vignoble Gruner Veltliner
Vignoble Vocal Alfaro Vignoble Gruner Veltliner
La structure de ce Veltliner 100% Gruner est enviable. En combinaison avec le brouillard salin frais de la baie de Monterey et la fermentation en barrique à 50%, le profil continue d'impressionner par sa complexité entre les fruits verts acidulés du verger et l'herbacée. Une finale fraîche et alléchante reflète les caractéristiques classiques du Veltliner Gruner : poivre blanc et minéralité pierreuse avec un peu de salinité.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi40 m.
Portions8
Score de santé61
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