Curry de Lentilles Rouges

Le curry de lentilles rouges nécessite environ 40 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes. Pour 48 cents par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 211 calories, 13g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de la racine de gingembre, de la pâte de curry, de la poudre de curry et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le curcuma moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau Au Citron Fourré Aux Cerises en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat indien. Avec une cuillerée score de 86%, ce plat est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Soupe de Lentilles Rouges aux Carottes et au Gingembre, Curry Rouge Thaï aux Légumes, et Curry de Lentilles Rouges.
Instructions
Lavez les lentilles à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire (c'est très important ou les lentilles deviendront "scummy"), mettez les lentilles dans une casserole avec de l'eau à couvrir et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (ajoutez plus d'eau si nécessaire).
Pendant la cuisson des lentilles: Dans une grande poêle ou une casserole, caraméliser les oignons dans de l'huile végétale.
Pendant la cuisson des oignons, mélanger la pâte de curry, la poudre de curry, le curcuma, le cumin, la poudre de piment, le sel, le sucre, l'ail et le gingembre dans un bol à mélanger.
Bien mélanger. Lorsque les oignons sont cuits, ajoutez le mélange de curry aux oignons et faites cuire à feu vif en remuant constamment pendant 1 à 2 minutes.
Incorporer la purée de tomates et réduire le feu, laisser mijoter la base de curry jusqu'à ce que les lentilles soient prêtes.
Lorsque les lentilles sont tendres, égouttez-les brièvement (elles auraient dû absorber la majeure partie de l'eau mais vous ne voulez pas que le curry soit trop bâclé).
Mélanger la base de curry dans les lentilles et servir immédiatement.