Cuisson Aubergine et Tomate
La cuisson aux aubergines et aux tomates pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,07 $ par portion. Une portion contient 140 calories, 7g de protéines, et 4g de matières grasses. Quelques personnes ont fait cette recette, et 58 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez de la purée de tomates, du parmesan, du yogourt et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 86%, ce plat est exceptionnel. Essayer Cuisson Aubergine Tomate, Courgettes Aubergines à la Tomate Cuites à l'ail et au Parmesan, et Courgettes Aubergines à la Tomate Cuites à l'ail et au Parmesan pour des recettes similaires.
Instructions
Trancher les aubergines en tranches de 1/4 de pouce et les saler légèrement. Laissez-les transpirer pendant 30 minutes. Pendant que les aubergines sont mises de côté, faire revenir les oignons, l'ail et l'huile d'olive dans une grande poêle à feu doux, en couvrant la poêle avec un couvercle pour les garder humides.
Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et deviennent dorés.
Mélanger le basilic, l'origan, la purée de tomates, l'eau, le sel et le poivre dans la casserole d'oignons et laisser mijoter pendant dix minutes.
Pendant que le mélange mijote, rincez les tranches d'aubergines et faites-les cuire à la vapeur soit dans un panier vapeur à micro-ondes (en deux lots de 10 minutes chacun), soit dans un cuiseur vapeur sur la cuisinière.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un plat de cuisson de 9 x 13 pouces avec un aérosol de cuisson non aérosol.
Étalez 2 à 3 cuillères à soupe du mélange de sauce tomate sur le fond du plat de cuisson préparé. Disposer une couche d'aubergines sur le fond du plat.
Versez un tiers de la sauce tomate sur l'aubergine.
Versez un récipient de yogourt sur la sauce tomate. Répétez la couche d'aubergines, la sauce tomate, le yogourt, les aubergines et recouvrez le plat du reste de la sauce tomate.
Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire au four pendant 30 minutes. Découvrir et saupoudrer le germe de blé ou la chapelure sur le dessus de la cocotte, suivi du parmesan.
Cuire encore 20 à 30 minutes; jusqu'à ce que la garniture soit dorée.