Cuisses de Poulet Rôties au Curry avec Sauce au Yogourt et au Cumin

Cuisses de Poulet rôties au Curry avec Sauce au Yogourt et au Cumin est un sans gluten et primal plat principal. Cette recette pour 4 personnes. Une portion contient 825 calories, 66g de protéines, et 58g de matières grasses. Pour 2,79 $par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu'elle a frappé le spot. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel casher et du poivre fraîchement concassé, de l'ail, du yogourt grec et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Chapelure Faible en Gras (Casher-Produits laitiers) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 64%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Cuisses De Poulet À L'Ail Et Au Curry Avec Sauce Au Yogourt, cuisses de poulet au yogourt et au curry, et Cuisses de Poulet Braisées au Curry et au Yogourt.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Dans une petite poêle sèche et épaisse à feu moyen, faire griller les graines de cumin jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, 3 à 4 minutes. Broyer finement dans un moulin à épices ou un mortier et un pilon. Écraser l'ail en une pâte et transférer la moitié de l'ail dans un bol moyen.
Incorporer la pâte de curry, 1 tasse de yogourt et la moitié du cumin.
Transférer le poulet dans un sac en plastique refermable et verser le mélange de yogourt dans le sac, en s'assurant que tout le poulet est couvert. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 12 heures et jusqu'à 24 heures.
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Tapisser un moule en tôle de papier d'aluminium et garnir d'une grille de refroidissement.
Retirez le poulet de la marinade, placez-le sur la grille de refroidissement dans la poêle.
Cuire au four jusqu'à cuisson complète, 30 à 35 minutes.
Dans un petit bol, fouetter le yogourt restant de 1 tasse et le reste de l'ail et du cumin.
Servir une cuillerée de sauce sur le poulet.
Ce qui fait vraiment chanter cette recette: Griller et moudre vos propres épices ici, fait toute la différence dans le monde. Si vous ne vous souvenez pas quand vous avez acheté ce pot de cumin, vous devriez le jeter et recommencer à zéro.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Il fonctionne très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr-mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le De Morgenzon Reserve Chenin Blanc avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 34 dollars par bouteille.
![De Morgenzon Réserve Chenin Blanc]()
De Morgenzon Réserve Chenin Blanc
Doré décadent aux reflets verts, ce Chardonnay présente des arômes de brioche grillée avec une marmelade piquante. Une colonne vertébrale de citron vert et de citronnelle avec des notes florales de chèvrefeuille et de frangipanier émergent en bouche. La vanille chaude et riche et une nuance crémeuse d'amande s'attardent en finale.