Cuisses de Poulet Fumé Frottées au Curry avec Glaçage au Sorgho-Chili

La recette de Cuisses de Poulet Fumé frottées au Curry avec glaçage au Sorgho-Chili pourrait satisfaire votre envie indienne 2 heures et 15 minutes. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,33 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 51g de protéines, 59g de matières grasses, et un total de 854 calories. Si vous avez du poivre moulu, des cuisses de poulet, du chili d'arbol et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est solide. Essayer Barbacoa (Agneau Fumé frotté au chili), Cuisses De Poulet Frottées Aux Épices, et Cuisses De Poulet Frottées Aux Épices Croustillantes pour des recettes similaires.
Instructions
Équipement spécial: 1 tasse de copeaux de bois de pomme ou de caryer, trempés dans l'eau pendant au moins 2 heures
Pour les cuisses de poulet: Porter 4 tasses d'eau, de sel et de sucre à ébullition dans une casserole moyenne. Cuire jusqu'à ce que le sel et le sucre se dissolvent, environ 2 minutes.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir complètement.
Mettez le poulet dans un bol et ajoutez la saumure refroidie. Couvrir le bol et réfrigérer pendant 30 minutes et jusqu'à 1 heure.
Retirez le poulet de la saumure, rincez bien et séchez-le.
Mélanger 1 cuillère à soupe d'eau, le sorgho, le chili d'arbol et saupoudrer de sel et de poivre à feu doux dans une petite casserole. Cuire le glaçage jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. Réserver 1/3 tasse de glaçage.
Mélanger l'ancho chili, la coriandre, le cumin, le fenouil, le sel, le curcuma, la cardamome, les clous de girofle, le poivre et le chili d'arbol dans un petit bol. Frottez chaque cuisse de poulet avec une partie du frottement d'épices et badigeonnez-la d'huile.
Préparez le gril de la bouilloire ou le fumoir pour une cuisson indirecte, à feu moyen-élevé sur les charbons.
Déposer le côté peau de poulet sur le feu direct et cuire jusqu'à ce qu'il soit juste croustillant, environ 5 minutes. Retourner le poulet et cuire, environ 2 minutes.
Transférer le poulet dans un plat.
Dispersez les copeaux de bois de pomme sur les charbons. Remettre le poulet sur le gril à feu indirect. Couvrez le gril. Cuire le poulet entre 250 et 275 degrés F, jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans le poulet enregistre 160 degrés F, 45 à 50 minutes. À environ 30 minutes, badigeonner le poulet d'un peu de glaçage au sorgho et au chili. Juste avant de retirer le poulet du gril, badigeonner à nouveau avec plus de glaçage au sorgho et au chili.
Transférer le poulet dans un plat et arroser un peu du glaçage au sorgho et au chili réservé sur le dessus.