Cuisses de poulet croustillantes au romarin et à l'ail

Les cuisses de poulet croustillantes au romarin et à l'ail, cuites au four, pourraient bien compléter votre sélection de plats principaux. Une portion contient environ 59 g de protéines , 62 g de matières grasses et un total de 1 133 calories . Cette recette est pour 6 personnes. Pour 1,6 $ la portion , elle couvre 37 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle vous est proposée par Foodnetwork. 38 personnes l'ont testée et appréciée. Un mélange de cuisses de poulet, d'ail, de lait et de quelques autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes . Tous facteurs confondus, elle obtient un score Spoonacular de 90 % , ce qui est excellent. Parmi les recettes similaires, on trouve la soupe de haricots blancs à l'ail avec épinards et prosciutto croustillant, les toasts au romarin et à l'ail , les cuisses de poulet au four et les cuisses de canard rôties lentement .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F. Mettre une plaque à pâtisserie dans le four pour préchauffer.
Lavez et coupez les cuisses de poulet pour éliminer l’excès de graisse.
Mélangez l'ail, le romarin et le panko dans un plat peu profond et assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Écrasez alternativement l'ail et le romarin avec un peu d'huile d'olive et du sel dans un mortier.
Cassez les œufs dans un plat similaire, ajoutez le lait et fouettez pour mélanger. Salez et poivrez à votre goût. Dans un autre plat, ajoutez la farine et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Prenez les cuisses de poulet et, une à la fois, enrobez-les de farine, puis de dorure à l'œuf, puis enrobez-les bien de chapelure panko au romarin et à l'ail.
Disposez les cuisses de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant que vous travaillez. Réfrigérez-les 15 à 20 minutes pour que la panure prenne.
Retirez la plaque chaude du four et arrosez-la d'un bon filet d'huile d'olive. Disposez soigneusement les cuisses de poulet sur la plaque, en les espaçant uniformément (le poulet grésillera lorsqu'il sera plongé dans l'huile chaude). Faites rôtir jusqu'à ce que les cuisses soient dorées et croustillantes, environ 35 à 40 minutes.
Retirez le poulet du four et déposez-le sur un plat de service. Salez et servez avec des quartiers de citron.