Cuisses de canard braisées aux oranges de Séville
Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten recettes dans votre boîte à recettes, les cuisses de canard braisées aux oranges de Séville pourraient être une recette que vous devriez essayer. Pour 2,78 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Une portion contient 572 calories, 50g de protéines, et 29g de matières grasses. Cette recette de BBC Good Food nécessite des cuisses de canard, un brin de romarin, un bâton de céleri et des panais et du chou frisé rôtis. 4 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes. Avec une cuillerée score de 50%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Cuisses de Canard Braisées et Magret de Canard Sauté, Cuisses De Canard Braisées Croustillantes, et Cuisses De Canard Braisées Aux Rutabagas.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Assaisonnez les cuisses de canard des deux côtés.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Placez les cuisses dans la poêle, côté peau vers le bas, et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez-les et faites dorer le côté chair.
Retirez la casserole du feu et versez la majeure partie de la graisse.
Déposer les tranches d'orange dans le fond d'un plat allant au four en céramique et garnir avec les cuisses de canard.
Remettre la casserole au feu.
Ajouter les échalotes hachées, le céleri et la carotte, et faire revenir, en remuant, pendant 4 minutes pour permettre aux légumes de dorer un peu.
Ajouter le vin, porter à ébullition et cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter les herbes, l'ail et le bouillon de poulet, mélanger le tout, puis verser sur les cuisses de canard. Rentrez les morceaux de légumes entre les pattes pour qu'ils soient immergés dans le liquide.
Ajouter juste assez d'eau pour couvrir presque les cuisses, puis cuire au four pendant 1 heure.
Pendant ce temps, ajouter la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen.
Ajouter les échalotes entières et les faire dorer partout. Une fois le canard au four pendant 1 heure, ajouter les échalotes dorées et cuire encore 30 minutes jusqu'à tendreté.
Retirer le plat du four et transférer les cuisses sur une plaque à pâtisserie. Soulevez les échalotes entières et mettez-les d'un côté. Filtrez le liquide de cuisson dans une cruche et écumez les débris de graisse ou de légumes qui remontent à la surface.
Augmenter le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Remettez les cuisses de canard au four et laissez-les croquer pendant 10 minutes pendant que vous terminez la sauce. Faire bouillir le liquide dans une grande casserole et réduire jusqu'à environ 300 ml, puis assaisonner au goût et ajouter le sucre, si nécessaire. Enfin, ajoutez le reste du beurre et remuez pour faire fondre, avant de remettre les échalotes dans la poêle et de réchauffer doucement.
Servir les cuisses sur un lit de chou frisé beurré, arroser de sauce légère autour, avec des panais rôtis sur le côté.