Cuisiner le livre: Salade Tout Blanche
Faites cuire le livre: La salade tout blanche pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,77 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et végétarienne a 373 calories, 6g de protéines, et 32g de matières grasses par portion. Cette recette est appréciée par 61 gourmets et cuisiniers. Un mélange de jus de citron, de graines de sésame, de pommes Granny Smith et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est bon. Essayer Cuisiner le Livre: Salade d'Asperges Blanches, Cook the Book: Biscuits noirs et blancs, et Livre de Cuisine : Truffes au Chocolat Blanc pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la salade: Coupez les branches de céleri et épluchez-les avec un éplucheur de légumes pour enlever la couche externe dure et filandreuse (ou au moins les ficelles dures, que l'éplucheur attrapera). Au Delicabar, le céleri était coupé en rubans. Si vous le souhaitez, coupez chaque tige en deux, puis utilisez l'éplucheur pour raser de fines lanières. Pour boucler les rubans et les conserver jusqu'au moment de servir, mettez-les dans un bol rempli de glaçons et d'eau et rangez-les au réfrigérateur. Alternativement, vous pouvez simplement couper le céleri en tranches fines et les mélanger dans un bol.
Peler, couper en deux et épépiner les pommes.
Coupez-les en cubes de 1/4 à 1/2 pouce.
Saupoudrer et mélanger les pommes avec un peu de jus de citron pour les empêcher de brunir, et les ajouter au céleri.
Selon la saleté de vos champignons, brossez-les pour enlever toute saleté ou essuyez-les avec une serviette en papier humide. Si leurs pieds sont gras et spongieux, enlevez-les et jetez-les (ou mettez-les au congélateur pour les conserver dans le bouillon de légumes); sinon, coupez-les et laissez-les. Dans les deux cas, coupez les champignons en fines tranches.
Saupoudrer et mélanger les tranches avec une giclée de jus de citron et les ajouter dans le bol.
Retirez les feuilles extérieures coriaces du chou et coupez-les en quatre sur le long chemin.
Coupez le noyau dur à la base, puis coupez le chou en coupe transversale en fines tranches (ressemblant à de la salade de chou).
Ajouter au bol et donner à tout un bon mélange.
Pour faire la vinaigrette: Vous pouvez faire cette vinaigrette, essentiellement une mayonnaise, dans un robot culinaire ou un mélangeur, ou vous pouvez le faire à la main avec un fouet (ce que je fais comme ça, car c'est rapide et le nettoyage est facile).
Mettez le jaune d'oeuf dans le robot, le mélangeur ou le bol, ajoutez 1 cuillère à soupe de yogourt, assaisonnez avec du sel et du poivre blanc, puis battez ou fouettez pour mélanger. Avec le processeur ou le mélangeur en marche, ou en fouettant constamment, ajoutez l'huile d'olive goutte à goutte. Lorsque le mélange commence à ressembler à de la mayonnaise, vous pouvez verser l'huile dans un jet régulier mais doux. Lorsque vous avez ajouté environ la moitié de l'huile, mélangez ou fouettez la majeure partie du jus de citron, puis revenez à l'huile. Enfin, ajoutez les 6 cuillères à soupe de yogourt restantes. Goûtez et ajoutez plus de jus de citron, de sel et / ou de poivre blanc, si vous le souhaitez. (La vinaigrette peut être préparée jusqu'à un jour à l'avance et réfrigérée; fouetter avant utilisation.)
Pour servir, égouttez les rubans de céleri, si vous les avez préparés, séchez-les et mélangez-les avec le reste des légumes dans le bol.
Verser sur la vinaigrette et bien mélanger le tout.
Transférer dans un bol de service ou des assiettes à salade et saupoudrer sur les graines de sésame.