Cuisiner le livre: Sachertorte
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez Cook the Book: Sachertorte. Cette recette sert 12 personnes. Pour 60 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 262 calories, 5g de protéines, et 14g de matières grasses. Quelques personnes ont fait cette recette, et 32 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de conserves d'abricots, de beurre, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Cuisiner le livre: PBJ, Cuisiner le livre: Chili, et Cuisiner le Livre: Marmite au Saumon pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la tarte, préchauffez le four à 350 ° F. Beurrez deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces ou vaporisez un spray antiadhésif. Tapisser le fond des casseroles de papier sulfurisé. Saupoudrez de farine et tapotez l'excédent.
Placez le chocolat dans un bol résistant à la chaleur et placez le bol sur une casserole d'eau frémissante.
Chauffer, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
Retirer le bol du feu et laisser refroidir le chocolat à température ambiante.
Dans un grand bol, battre le beurre et 3/4 tasse de sucre au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit très léger et moelleux, environ 3 minutes. Incorporer les jaunes d'œufs un à la fois, en grattant les côtés du bol au besoin. Incorporer l'eau-de-vie d'abricot et le chocolat refroidi. Réserver. Laver et sécher les batteurs.
Dans un autre grand bol, battre les blancs d'œufs avec le 1/4 de sucre restant jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Incorporer 1/3 des blancs battus dans le mélange de chocolat pour l'alléger, puis incorporer délicatement les blancs restants jusqu'à ce qu'il ne reste que quelques stries de blanc.
Saupoudrer 1/2 tasse de farine sur la pâte et incorporer jusqu'à ce qu'elle soit incorporée. Répétez avec les 1/2 tasse de farine restante.
Divisez la pâte entre les deux moules à gâteaux et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient soufflés, un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 20 minutes.
Retirez les gâteaux du four et laissez-les refroidir sur une grille pendant 15 minutes. Passez un couteau sur le bord de chaque poêle et inversez chaque gâteau sur une assiette. Décollez le papier sulfurisé.
Pour faire le glaçage, porter les conserves d'abricot et l'eau-de-vie d'abricot à ébullition dans une casserole moyenne à feu moyen. Réduire le feu à frémissement et cuire jusqu'à épaississement du mélange, environ 5 minutes.
Retirer du feu et réserver.
Placez une couche de torte sur une plaque doublée de deux morceaux de papier ciré (alignez-les de sorte que chaque morceau recouvre la moitié de la plaque et qu'ils se chevauchent légèrement au milieu).
Étaler la couche de torte avec 1/2 du mélange de confiture d'abricot. Garnir de la couche de torte restante et l'étaler avec le mélange de confiture restant.
Laisser reposer pendant que vous faites le glaçage au chocolat.
Placez le chocolat haché dans un petit bol à mélanger.
Chauffer la crème épaisse dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ce qu'elle atteigne un frémissement.
Verser sur le chocolat et laisser reposer 2 minutes, puis remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer le beurre jusqu'à consistance lisse. Incorporer l'eau-de-vie d'abricot.
Versez immédiatement le glaçage sur le gâteau. À l'aide d'une spatule décalée, lisser le glaçage sur le dessus et les côtés de la torte, en veillant à le recouvrir complètement. Réfrigérer le gâteau jusqu'à ce que le glaçage soit durci, environ 1 heure. Tirez doucement les feuilles de papier ciré par dessous, coupez-les en fines tranches et servez.
Remarque : Remplacez la confiture d'orange par la confiture d'abricot et la liqueur d'orange par l'eau-de-vie d'abricot.