Cuisiner le Livre: Lentilles Françaises de Base
La recette Cuire le livre: Les lentilles Françaises de base sont prêtes en environ 45 minutes et est définitivement un super sans gluten, sans produits laitiers et végétarien option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Une portion contient 213 calories, 14g de protéines, et 1g de matières grasses. Pour 1,19 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez du poivre, de la carotte, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le cognac, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Caramel au Cognac en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est génial. Des recettes similaires sont Cuisiner le livre: Lentilles à la Pancetta, Cuisiner le Livre: Lentilles Grillées, et Livre de cuisine: Lentilles aux Betteraves Rôties.
Instructions
Mettre les lentilles dans une passoire et les passer au travers, en jetant tout morceau de pierre qui aurait pu s'échapper des emballeurs; rincer à l'eau courante froide.
Mettez les lentilles dans une casserole moyenne, couvrez-les d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 2 minutes; versez les lentilles dans la passoire.
Égoutter, rincer à nouveau les lentilles et rincer la casserole.
Presser la gousse dans l'oignon et mélanger l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail et le laurier dans la poêle.
Verser le bouillon ou l'eau, incorporer les lentilles et porter à ébullition. Baisser le feu à feu doux et cuire de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient presque tendres. Pendant que les lentilles cuisent, écumez les solides qui montent vers le haut et remuez au besoin. Assaisonner avec du sel et du poivre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, encore 5 à 10 minutes, puis verser le Cognac, si vous l'utilisez. Donnez à tout un bon remuer et une minute de plus sur le feu.
Égouttez les lentilles en réservant le liquide de cuisson si vous voulez les réchauffer.
Retirez les légumes et jetez-les tous ou jetez le clou de girofle et la feuille de laurier et hachez finement les légumes, qui seront doux mais savoureux. Remuez les légumes dans les lentilles. Si vous utilisez l'échalote, incorporez-la maintenant (je pense que cela ajoute beaucoup au mélange).
Les lentilles sont prêtes à être servies maintenant, mises de côté et réchauffées à feu doux dans le liquide que vous avez réservé, ou utilisées dans d'autres recettes.
Conservation: Une fois refroidies, les lentilles et leur liquide peuvent être emballés hermétiquement et conservés au frais jusqu'à 3 jours. Réchauffer dans une casserole couverte à feu doux.