Crêpes aux Poires Sautées à la Sauce au Vin

Les crêpes aux Poires sautées dans une sauce au vin pourraient être le repas du matin que vous recherchez. Cette recette fait 9 portions avec 221 calories, 3g de protéines, et 4g de matières grasses chacun. Pour 85 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des poires bosc, un trait de sel, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 19%. Essayer Crêpes aux Poires à la Cassonade et Sauce au Fudge, Crêpes Aux Pommes Sautées Et Sauce Caramel, et Poires Pochées au Vin Rouge et Sauce à la Crème à la Vanille pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer les crêpes, verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine et les 6 ingrédients suivants (à travers le sel) dans un mélangeur; traiter jusqu'à consistance lisse, en grattant les côtés.
Laisser reposer 30 minutes.
Chauffer une poêle à crêpe de 8 pouces ou une poêle antiadhésive à feu moyen.
Badigeonner légèrement la casserole de beurre fondu.
Versez un peu de 1/4 tasse de pâte dans la casserole; inclinez rapidement la casserole dans toutes les directions pour que la pâte recouvre la casserole d'un film mince. Cuire environ 2 minutes. Soulevez délicatement le bord de la crêpe avec une spatule pour vérifier la cuisson. La crêpe est prête à tourner lorsqu'elle peut être secouée de la casserole et que le dessous est légèrement doré. Retourner la crêpe et cuire 30 secondes ou jusqu'à ce que le centre soit réglé.
Déposer la crêpe sur une serviette; laisser refroidir complètement. Répétez la procédure avec le reste de la pâte, en remuant la pâte entre les crêpes. Empilez les crêpes entre les couches simples de papier ciré pour éviter de coller.
Pour préparer la garniture, peler les poires en réservant les pelures; trancher finement les poires. Faire fondre 1 cuillère à café de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les tranches de poire en une seule couche dans la poêle; faire sauter 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ramollies.
Ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade dans la poêle; faire sauter 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Retirer les poires de la poêle.
Ajouter les pelures et les 7 cuillères à soupe restantes de cassonade dans la casserole; cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le sucre se dissolve, en remuant constamment.
Mélanger le nectar de poire, le vin et la fécule de maïs dans un petit bol; bien mélanger avec un fouet.
Ajouter le mélange de nectar dans la casserole; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment. Passer la sauce à travers un tamis fin, en appuyant sur les pelures pour extraire tout le liquide. Jeter les solides.
Déposer environ 1/3 tasse de mélange de poires au centre de chaque crêpe; replier les côtés et les extrémités.
Placer, côté couture vers le bas, sur une assiette.
Arroser chaque portion d'environ 5 cuillères à café de sauce.
Garnir de sucre en poudre et de menthe, si désiré.