Crème glacée ondulée au fudge et au café

Crème glacée ondulée au fudge et au café
La crème glacée ondulée au fudge et au café Chunky est une sans gluten dessert. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,51 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 322 calories, 5g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette de BBC Good Food nécessite des granules de café instantané, une sauce au café en pot, du lait entier et des jaunes d'œufs. 36 personnes ont fait cette recette et la referaient. Été sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si énorme de 21%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Crème Glacée Ondulée au Fudge aux Amandes Grillées, Crème Glacée Ondulée au Fudge au Beurre d'Arachide, et Crème Glacée à la Noix de Coco Grillée avec une ondulation de Fudge.

Instructions

1
Placez un récipient dans le congélateur. Divisez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez les graines avec la pointe du couteau et déposez-les dans une casserole avec le lait, la crème et la gousse. Porter à ébullition, puis retirer du feu et laisser infuser au moins 20 minutes. Pour la meilleure saveur, cela peut être fait quelques heures à l'avance et laisser refroidir (voir astuce, ci-dessous).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De VanilleGousse De Vanille
CrèmeCrème
GraineGraine
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
PoêlePoêle
2
Dans un grand bol, fouetter le sucre et les jaunes d'œufs ensemble pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent pâles et moelleux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
3
Remettez la crème à la vanille sur le feu jusqu'à ce qu'elle soit sur le point de bouillir. Incorporer les granules de café puis tamiser soigneusement le liquide sur les jaunes, en battant au fouet jusqu'à ce qu'il soit complètement mélangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Café InstantanéCafé Instantané
VanilleVanille
CrèmeCrème
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
FouetterFouetter
4
À ce stade, prenez un grand bol d'eau glacée et asseyez-y un plus petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Verser la crème anglaise dans la casserole et cuire à feu doux, en remuant lentement et continuellement, en s'assurant que la cuillère touche le fond de la casserole, pendant environ 10 minutes jusqu'à épaississement (voir règles, ci-dessous). Filtrer la crème anglaise dans le bol assis dans l'eau glacée et laisser refroidir, puis baratter jusqu'à ce qu'elle soit ramassable (voir méthodes ci-dessous).
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
6
Recouvrez le récipient froid de crème glacée et de cuillerées de sauce au café et de morceaux de fudge. Congeler toute la nuit et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
CaféCafé
FudgeFudge
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

La crème glacée peut être associée à du Xérès à la crème, du Moscato d'Asti et du Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Solera avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi35 m.
Portions6
Score de santé1
RégimesSans Gluten
Types de platsDessert
OccasionsÉté
Magazine