Crème glacée ondulée au fudge et au café
La crème glacée ondulée au fudge et au café Chunky est une sans gluten dessert. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,51 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 322 calories, 5g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette de BBC Good Food nécessite des granules de café instantané, une sauce au café en pot, du lait entier et des jaunes d'œufs. 36 personnes ont fait cette recette et la referaient. Été sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si énorme de 21%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Crème Glacée Ondulée au Fudge aux Amandes Grillées, Crème Glacée Ondulée au Fudge au Beurre d'Arachide, et Crème Glacée à la Noix de Coco Grillée avec une ondulation de Fudge.
Instructions
Placez un récipient dans le congélateur. Divisez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez les graines avec la pointe du couteau et déposez-les dans une casserole avec le lait, la crème et la gousse. Porter à ébullition, puis retirer du feu et laisser infuser au moins 20 minutes. Pour la meilleure saveur, cela peut être fait quelques heures à l'avance et laisser refroidir (voir astuce, ci-dessous).
Dans un grand bol, fouetter le sucre et les jaunes d'œufs ensemble pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent pâles et moelleux.
Remettez la crème à la vanille sur le feu jusqu'à ce qu'elle soit sur le point de bouillir. Incorporer les granules de café puis tamiser soigneusement le liquide sur les jaunes, en battant au fouet jusqu'à ce qu'il soit complètement mélangé.
À ce stade, prenez un grand bol d'eau glacée et asseyez-y un plus petit bol.
Verser la crème anglaise dans la casserole et cuire à feu doux, en remuant lentement et continuellement, en s'assurant que la cuillère touche le fond de la casserole, pendant environ 10 minutes jusqu'à épaississement (voir règles, ci-dessous). Filtrer la crème anglaise dans le bol assis dans l'eau glacée et laisser refroidir, puis baratter jusqu'à ce qu'elle soit ramassable (voir méthodes ci-dessous).
Recouvrez le récipient froid de crème glacée et de cuillerées de sauce au café et de morceaux de fudge. Congeler toute la nuit et servir.