Crème Fraîche Au Caramel
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétarien? La Crème Fraîche au Caramel pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion contient 780 calories, 4g de protéines, et 55g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,76 $ par portion. Un mélange de crème fraîche, de sucre, de crème à fouetter et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pouding au Babeurre avec Crème Fraîche au Caramel, Riz Au Lait Au Caramel Avec Beurre Brun Et Crème Fraîche, et Tatins de banane au caramel salé et glace à la crème fraîche.
Instructions
Dans une casserole de 3 à 4 pintes à feu moyen, mélanger le sucre et 1 tasse d'eau jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu à haut et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le mélange soit d'une couleur caramel profonde, 12 à 20 minutes. Lorsque le sucre commence à brunir sur les bords de la casserole, tourbillonner doucement pour s'assurer que le mélange caramélise uniformément.
Retirer du feu et ajouter immédiatement 1 tasse de crème (le mélange peut éclabousser); fouetter jusqu'à consistance lisse.
Verser dans un grand bol et laisser refroidir à température ambiante, environ 20 minutes.
Dans un bol, au batteur à grande vitesse, battre 1 tasse de crème restante et la crème fraîche (voir notes) jusqu'à ce que le mélange conserve des pics moyennement tendres. Incorporer environ 1 tasse de mélange de crème dans le caramel jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries blanches. Incorporer délicatement le reste du mélange de crème au caramel. Une fois complètement incorporé, fouetter doucement pour épaissir jusqu'à consistance tartinable, si nécessaire. Utiliser immédiatement, ou couvrir et refroidir jusqu'à 3 heures.