Crème Caramel
La recette Crème Caramel est prête en environ 1 heure et 50 minutes et est certainement un super sans gluten et végétarien option pour les amateurs de cuisine européenne. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 273 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,51 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'œufs, de sucre, de sauce aux framboises et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 21%, ce qui n'est pas si étonnant. Des recettes similaires sont Crème Caramel, Crème Brûlée, Pots de Crème, Éclairs Croustillants au Caramel et Crème Pâtissière au Caramel Brûlé, et Crème Caramel.
Instructions
Préchauffez le four à 200 degrés F.
Dans une casserole à fond épais, chauffer le lait, la gousse de vanille à feu moyen-doux et porter à ébullition. Ne pas faire bouillir.
Mélanger 1 tasse de sucre et 1/4 tasse d'eau dans une petite casserole à feu moyen-vif.
Chauffer jusqu'à ce que le sucre se dissolve et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le sucre devienne doré. Ne remuez pas.
Retirer du feu et ajouter 2 cuillères à soupe de jus d'orange. (Soyez très prudent lorsque vous ajoutez ceci car le sucre chaud volera partout.) Secouez la casserole pour incorporer le jus d'orange et le sucre.
Vaporiser 8 plats de ramequin (4 à 5 onces) ou 1 grand moule à flan, avec un spray de cuisson.
Versez le caramel dans les plats, pour couvrir complètement le fond. Dans un grand bol, mélanger les 2/3 de tasse de sucre restantes, les œufs et une pincée de sel et bien fouetter.
Retirer la gousse de vanille du lait et mélanger progressivement le lait dans le mélange d'œufs et de sucre en remuant ou en fouettant constamment. Incorporer la crème épaisse, puis passer le mélange d'œufs au tamis.
À ce stade, ajoutez les graines de gousse de vanille et versez le mélange dans les plats de ramequin sur le caramel. Remplissez une cocotte profonde d'eau et disposez les ramequins dans la cocotte. L'eau devrait atteindre la moitié de la vaisselle.
Cuire au four préchauffé à 200 degrés F jusqu'à ce que la crème anglaise prenne, environ 1 1/2 heure.
Retirer les ramequins du four et laisser refroidir. Réfrigérer de 2 à 3 heures avant de servir.
Mélanger les baies fraîches et la sauce aux framboises dans un petit bol.
Retirez les ramequins du réfrigérateur et desserrez les bords avec un petit couteau. Mettez une assiette à dessert sur le plat de ramequin et retournez-la pour que le caramel repose sur le dessus.
Retirer le plat de ramequin. Déposer les baies sur chaque crème caramel et garnir d'un brin de menthe fraîche.