Croustillant Pomme-Rhubarbe
Le croustillant Pomme-rhubarbe pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Une portion contient 438 calories, 3g de protéines, et 25g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,07 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la crème à fouetter, de la farine, des pommes Granny Smith et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Croustillant Pomme-Rhubarbe, Croustillant aux Pommes à la Rhubarbe, et Croustillant aux Pommes à la Rhubarbe pour des recettes similaires.
Instructions
Peler et épépiner les pommes.
Couper en morceaux de 1 pouce.
Coupez et jetez les extrémités grossières et les taches meurtries de la rhubarbe.
Couper la rhubarbe en morceaux de 1 pouce.
Râper 1 cuillère à soupe de pelure d'orange.
Couper l'orange en deux et aléser 1/4 tasse de jus.
Dans un peu profond de 3 pintes (9 par 13 po.) casserole, mélanger les pommes, la rhubarbe, le zeste d'orange, le jus d'orange, la cassonade, la cannelle, les clous de girofle, le gingembre et 2 cuillères à soupe de farine.
Dans un robot culinaire, mélanger 3/4 tasse de farine, les pacanes et le sucre granulé; tourbillonner jusqu'à ce que les noix soient finement moulues. Ou émincer les noix avec un couteau et mélanger avec la farine et le sucre dans un bol.
Ajouter le beurre et tourbillonner ou frotter le mélange avec les doigts jusqu'à ce qu'il forme de fines miettes. Pressez les miettes en morceaux et dispersez-les sur le mélange pomme-rhubarbe.
Cuire au four 375 jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée et que le jus bouillonne sur les bords, environ 40 minutes (35 minutes dans un four à convection).
Pendant ce temps, dans un bol réfrigéré avec un mélangeur à grande vitesse, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle tienne les pics mous; ajouter le sucre en poudre et la vanille.
Servir, ou couvrir et refroidir jusqu'à 4 heures; fouetter avant de servir.
Laisser refroidir 10 minutes.
Servir chaud ou à température ambiante. Verser dans des bols; garnir de crème fouettée.