Croustade aux Poires avec Garniture Noisette-Cassonade
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la Croustade aux poires avec garniture de Noisette et de Cassonade. Une portion contient 425 calories, 5g de protéines, et 23g de matières grasses. Cette recette sert 8 et coûte 74 cents par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, des noisettes, de la farine à pain et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Tarte aux Pommes avec Garniture Noisette-Cassonade, Tarte aux Canneberges et aux Poires avec Garniture aux Noisettes, et Croustade à la Frangipane aux Poires.
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans le robot jusqu'à ce que des touffes se forment, environ 1 minute.
Transférer dans un bol moyen. Couvrir et refroidir. (Ne nettoyez pas le bol du processeur.)
Mélanger les farines, les noisettes, le sucre et le sel dans le même bol. Mélanger jusqu'à ce que les noisettes soient finement hachées.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la farine grossière se forme.
Mélanger 2 cuillères à soupe d'eau glacée et traiter jusqu'à ce que des touffes humides se forment, en ajoutant plus d'eau par cuillerées à thé si elles sont sèches. Rassembler la pâte en boule; aplatir en disque. Envelopper la pâte dans du plastique et laisser refroidir 30 minutes. (La garniture et la pâte peuvent être faites 1 jour à l'avance. Garder au frais.)
Placer la grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 400 °F.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à un tour de 13 pouces, en soulevant le papier, en lissant les rides et en retournant au besoin.
Transférer la pâte sur du papier sulfurisé sur une grande plaque à pâtisserie non moulue.
Retirer la feuille supérieure de parchemin.
Mélanger les poires, le sucre et la farine dans un grand bol; mélanger pour enrober.
Mélange de poires au sommet de la pâte, laissant une bordure de 2 pouces. À l'aide de papier sulfurisé, plier la bordure de la pâte sur les poires, en la plissant sans serrer et en la pinçant pour sceller les fissures dans la pâte.
Saupoudrer la garniture sur les poires.
Cuire la croustade jusqu'à ce que la croûte soit dorée, environ 40 minutes. Couvrir très librement de papier d'aluminium pour éviter que la croûte ne brunisse trop et continuer à cuire jusqu'à ce que les jus bouillonnent en épaisseur, environ 12 minutes de plus.
Transférer la plaque à pâtisserie sur une grille; laisser refroidir légèrement. Glisser la spatule en métal sous la croûte pour la libérer du parchemin. À l'aide d'un grand fond de moule à tarte, transférer la croustade sur un plat.
Servir chaud avec de la crème glacée.