Crevettes à l'Ail et au Basilic
La crevette au basilic à l'ail est une homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,4 $ par portion. Une portion contient 254 calories, 30g de protéines, et 9g de matières grasses. 5 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez du vin, des feuilles de basilic, des flocons de poivron rouge et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Essayer Crevettes au Basilic à l'Ail et Penne dans une Marinara épicée au Basilic, Crevettes à l'Ail et au Basilic, et Crevettes au Basilic à l'Ail Grillé pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle lourde à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer, puis faire revenir les crevettes en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, environ 2 minutes.
Transférer avec une cuillère à fente dans un grand bol.
Ajouter l'ail et les flocons de poivron rouge à l'huile restante dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, 30 secondes.
Ajouter le vin et cuire à feu vif, en remuant de temps en temps, pendant 3 minutes. Incorporer le basilic et les tomates et assaisonner la sauce avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu, au goût. Remettre les crevettes dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien chauffées.
Excellente source de: Protéines, Niacine, Vitamine B12, Vitamine D, Cuivre, Fer, Phosphore, Sélénium
Bonne source de: Vitamine A, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine K, Magnésium, Manganèse, Potassium, Zinc
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.