Courgettes Farcies à la sauce Pecorino
Les courgettes farcies à la sauce Pecorino pourraient être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 468 calories, 19g de protéines, et 38g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,36 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange d'œufs, de beurre, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 61%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Doigts de Poulet Pecorino et Courgettes, Rubans de Courgettes au Citron et au Pecorino, et Frittatas de Courgettes individuelles au Pecorino et Ciboulette.
Instructions
Couper 8 des courgettes en croix en morceaux de 2 pouces. À l'aide d'une boule à melon, évider chaque pièce en laissant une coquille de 1/4 de pouce. Émincer la chair évidée avec les 4 courgettes restantes.
Dans une grande poêle profonde, faire fondre le beurre dans l'huile.
Ajouter les échalotes et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient translucides, environ 3 minutes.
Ajouter les courgettes hachées et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées, environ 25 minutes. Incorporer le persil et le thym.
Transférer les courgettes dans un robot culinaire et réduire en purée. Gratter la purée dans un bol, incorporer le Parmigiano-Reggiano et assaisonner de sel et de poivre.
Laisser refroidir la garniture, puis incorporer les œufs.
Beurrez généreusement un grand plat allant au four. Placez les tasses de courgettes dans le plat allant au four, côté évidé vers le haut. Verser la garniture dans les tasses en la tapotant légèrement.
Cuire les courgettes farcies pendant environ 1 heure et 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
Dans un robot culinaire, pulser les jaunes d'œufs avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme.
Ajouter le pecorino et 1/3 tasse d'eau et traiter jusqu'à ce que la sauce soit lisse et ait la consistance d'une crème épaisse; ajouter un peu plus d'eau si la sauce semble épaisse. Assaisonner de sel.
Déposer la sauce pecorino à température ambiante sur des assiettes de service et disposer environ 3 tasses de courgettes chaudes sur le dessus.