Coquille Saint Jacques
Coquille Saint-Jacques nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 12 et coûte 82 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 215 calories. Si vous avez du beurre, du parmesan, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Avec une cuillerée score de 26%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Risotto au cresson aux langoustines, cresson et coquille Saint Jacques — Risotto aux langoustines, Tartes à la Coquille St Jacques, et Coquille Saint-Jacques.
Instructions
Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une casserole épaisse à feu doux; incorporer la farine au fouet jusqu'à consistance lisse. Cuire 1 minute en fouettant constamment. Fouetter graduellement moitié et moitié; cuire à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit légèrement épaissi.
Retirer du feu et réserver.
Faire sauter l'oignon et le céleri dans 1/2 tasse de beurre fondu dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter les champignons; faire sauter 5 minutes.
Ajouter l'ail; faire sauter 30 secondes.
Ajouter les pétoncles; faire sauter 1 minute. Incorporer le vin et la sauce blanche; cuire, en remuant constamment, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à épaississement et bouillonnement. Incorporer le sel et les 3 ingrédients suivants. Incorporer le fromage et le persil.
Enduisez 12 coquilles Saint-Jacques d'un aérosol de cuisson et déposez-les sur une grande plaque à pâtisserie.
Mélanger la chapelure et 1 cuillère à soupe de beurre fondu; bien mélanger. Verser le mélange de pétoncles dans les coquilles préparées; saupoudrer du mélange de chapelure et de paprika.
Cuire au four à 375 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient pétillantes et dorées.
Laisser reposer 5 minutes.
Conseil: Pour éviter que les coquilles Saint-Jacques ne basculent sur une plaque à pâtisserie, saupoudrer généreusement la feuille de sel gemme et incorporer les coquilles dans le sel.
Laissez courir votre imagination. Essayez un grand Chardonnay d'un pays du Nouveau Monde. Je suggère Leeuwin Estate (6$
de Margaret River, en Australie occidentale, ou Lanzerac (2$
de Stellenbosch, Afrique du Sud."Franklin Franklin Ferguson, directeur des vins et gérant de bar, restaurant Citrine, Los Angeles, Californie.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay GEN5. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 9 dollars.
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GEN Chardonnay
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