Coq au Vin prend environ 13 heures du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes et coûte 7,48 $ par portion. Une portion contient 1 297 calories , 71 g de protéines et 77 g de matières grasses . Un mélange de beurre, de vin rouge, de céleri et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une recette chère pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. 92 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cela fonctionne bien comme plat principal. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec un score cuillère de 73% , ce plat est solide. Essayez Coq Au Vin , Coq au Vin et Coq au Vin pour des recettes similaires.
Instructions
1
Regardez comment réaliser cette recette.
2
Coupez la racine de chaque oignon perlé et faites un « x » avec votre couteau à la place. Portez à ébullition 2 à 3 tasses d'eau et ajoutez-y les oignons pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon Perlé
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
1 Bande De Zeste De Citron
Matériel que vous utiliserez
Gomme Aux Fruits à Rayures Orange
3
Retirez les oignons de la casserole, laissez-les refroidir, puis épluchez-les. Vous devriez pouvoir retirer les oignons de leur peau. Mettre de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
4
Saupoudrer le poulet de tous les côtés avec du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 à 3 Cuillères à Soupe De Rondelles De Piment Banane Hachées Ou De Piments Forts Hachés De Toute Sorte
Pommes De Terre Rousses, Environ 6 Onces Chacune
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
5
Placez les morceaux de poulet, quelques-uns à la fois, dans un grand sac en plastique refermable (1 ou 2 gallons) avec la farine. Secouez pour enrober tous les morceaux de poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De Cannellonis
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Sel $ Poivre Noir Fraîchement Moulu
Sucre Rouge Grossier
Matériel que vous utiliserez
1/4 Livre De Dinde Fumée De Charcuterie Tranchée Finement
6
Retirez le poulet du sac sur une grille métallique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
7
Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'eau dans une grande sauteuse de 12 pouces à feu moyen avec le porc salé. Couvrir et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau, puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les cubes de porc salé soient dorés et croustillants, environ 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Porc Salé
1 Bande De Zeste De Citron
Matériel que vous utiliserez
Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé
8
Retirez le porc salé de la poêle et réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Porc Salé
Matériel que vous utiliserez
Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé
9
Dans la même poêle, en utilisant le reste de la graisse, ajoutez les oignons grelots, saupoudrez de sel et de poivre et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Petits Pois écossés, Facultatif
Oignon Perlé
Matériel que vous utiliserez
Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé
10
Retirez les oignons de la poêle et réservez. Ensuite, faites dorer les morceaux de poulet de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en travaillant par lots si nécessaire pour ne pas surcharger la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De Cannellonis
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
Matériel que vous utiliserez
Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé
11
Transférez le poulet dans une cocotte en fonte émaillée de 7 à 8 litres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Matériel que vous utiliserez
Feuilles De Persil Frais Déchirées
12
Ajoutez les champignons dans la même sauteuse de 12 pouces, en ajoutant 1 cuillère à soupe de beurre si nécessaire, et faites sauter jusqu'à ce qu'ils abandonnent leur liquide, environ 5 minutes. Conservez les oignons, les champignons et le porc dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser.
Ingrédients dont vous aurez besoin
8 Tranches De Salami De Gênes, Hachées
1 Citron Zesté Et 4 Zestes De Citron
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
Huile Végétale, 1 Cuillère à Café Par Wrap
Matériel que vous utiliserez
Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé
13
Retirez le reste de graisse et déglacez la poêle avec environ 1 tasse de vin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
Matériel que vous utiliserez
Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé
14
Versez-le dans la cocotte avec le bouillon de poulet, la pâte de tomate, l'oignon coupé en quartiers, les carottes, le céleri, l'ail, le thym et le laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(foie Et Cou Retirés)
Pain Pita, Réchauffé Selon Les Instructions Sur L'emballage, Pour Servir
Avec De La Viande Dessus (dos, Cous, Ailes, Etc.)
Huile D'olive, Pour Griller
Tomates Fraîches Moyennes (environ 1 Oz), Pelées Et Coupées En Six
Rondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute Sorte
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
2 Tasses De Gousses D'ail
Matériel que vous utiliserez
Feuilles De Persil Frais Déchirées
15
Ajoutez tout le vin restant. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
16
Le lendemain, préchauffez le four à 325 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
Gingembre Confit, Haché Ou Râpé ? Au Rayon Cuisine Asiatique
17
Placer le poulet au four et cuire pendant 2 à 2 1/2 heures ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Maintenez une ébullition très douce et remuez de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Matériel que vous utiliserez
Gingembre Confit, Haché Ou Râpé ? Au Rayon Cuisine Asiatique
18
Une fois le poulet cuit, retirez-le dans un récipient résistant à la chaleur, couvrez et placez-le au four pour le garder au chaud. Filtrez la sauce dans une passoire et retirez les carottes, l'oignon, le céleri, le thym, l'ail et le laurier. Remettez la sauce dans la casserole, placez sur feu moyen et faites réduire de 1/
Ingrédients dont vous aurez besoin
Avec De La Viande Dessus (dos, Cous, Ailes, Etc.)
Huile D'olive, Pour Griller
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Tomates Fraîches Moyennes (environ 1 Oz), Pelées Et Coupées En Six
Rondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute Sorte
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
2 Tasses De Gousses D'ail
Matériel que vous utiliserez
1/2 Livre De Tofu Ferme, Brisé
Gingembre Confit, Haché Ou Râpé ? Au Rayon Cuisine Asiatique
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
19
Selon la quantité de liquide avec laquelle vous avez réellement commencé, cela devrait prendre 20 à 45 minutes.
20
Une fois la sauce épaissie, ajoutez les oignons grelots, les champignons et le porc et laissez cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, retirez du feu, ajoutez le poulet et servez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon Perlé
8 Tranches De Salami De Gênes, Hachées
4 Petites Courgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De Pouce
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Huile Végétale, 1 Cuillère à Café Par Wrap
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Servir sur des nouilles aux œufs, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Vin Blanc Sec, Regardez-le Ou Plus De Bouillon
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Note du cuisinier : Si la sauce n'est pas assez épaisse à la fin de la réduction, vous pouvez ajouter un mélange à parts égales de beurre et de farine pétris ensemble. Commencez avec 1 cuillère à soupe de chacun.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Citron Zesté Et 4 Zestes De Citron
Sel $ Poivre Noir Fraîchement Moulu
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
23
Incorporez-le à la sauce pendant 4 à 5 minutes et répétez si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
1 Paquet (3,3 Onces) De Mélange Instantané Pour Pouding Au Chocolat Blanc
La Bourgogne rouge, le Pinot Noir et le Beaujolais sont d'excellents choix pour le Coq Au Vin. Le Bourgogne rouge est le plus traditionnel, mais le Beaujolais est cultivé à proximité et généralement moins cher. Vraiment, n’importe quel rouge français sec fera l’affaire ! Le vin ONEHOPE Reserve Pinot Noir avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon choix. Cela coûte environ 25 dollars par bouteille.